#SKY입시생중등필독서 #도서협찬 📢출판사로부터 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다📢< SKY 입시생 중등 필독서 >📕 박은선 , 배혜림 지은이📙 체인지업 2025 . 1 . 2모든 공부의 기본은 무엇이라고 생각하시나요?바로 ‘ 국어 ‘ 입니다.요즘 수학이나 과학도 문장제 , 서술형 문제들이 나오면서문제 자체를 이해하지 못해서 못풀었다는 이야기도 들리네요.일단 문제 자체가 길면 풀기 어려운 문제라고 생각하는 친구들도 많구요.문해력, 독해력 부족은 국어뿐만 아니라 다른 과목에도 많은 영향을 끼칩니다.그럼 문해력, 독해력 , 사고력 , 문제해결력은 어떻게 키울 수 있을까요?바로 ‘ 책읽기 ‘ 로 가능합니다.무작정 책을 읽는다고 문해력 , 독해력이 늘어나는 것은 아닙니다.걸음마를 하는 아기에게 뛰는 것을 알려주면아기는 제대로 뛸 수 있을까요?책 읽기도 마찬가지입니다.자신의 수준에 맞는 책을 읽으면서차근 차근 실력을 올려야합니다. 좋은 책을 제대로 읽는 방법을 설명해주는 책을 소개해봅니다.< SKY 입시생 중등 필독서 >📌 변화에 흔들리지 않는 힘은 읽기에서 온다! 📌22년차 현직 국어 교사 배혜림 선생님과공부법 책을 꾸준하게 써오신 현직 교사 박은선 선생님께서최상위권 성적을 꿈꾸지만 그 방법을 모르는 중학생들을 위해펴내신 책입니다.입시에서 필수로 읽어야하는 문학 25편 , 비문학 25편으로작품마다 일러스트로 표현해서작품의 핵심을 한눈에 볼 수 있게 되어 있습니다.‘ 내용 이해 개념 쏙쏙 ‘ 으로.내용을 좀 더 쉽게 이해할 수 있게 해주고‘ 깊이 보고 넓게 읽기 ‘ 를 통해서작품에서 말하고자 하는 내용에 대해서 좀 더 깊이 있게 생각해 볼 수 있고함께 읽으면 좋은 책도 추천해주어폭넓은 독서를 할 수 있게 도와줍니다.초등학생보다는 중학생이 , 중학생보다는 고등학생이 독서에 할애하는 시간이점차 적어진다고 합니다.책을 통해 많은 지식과 지혜를 얻어 내적 성장도 하고더불어 입시 준비도 하면서 효율적인 독서를 할 수 있게중학생 친구들에게 추천해봅니다.이 책을 읽을 수 있게 제공해주신박은선 선생님과 체인지업 출판사에게 감사함을 전합니다.