#도서협찬 #필사책 < 아이에게 들려주는 부모의 예쁜 말 필사노트 >📕 김종원 📙 상상아카데미 2024 . 11 . 제가 어렸을 때부터 지금까지 저희 엄마는 항상 저랑 동생과 대화도 참 많이 했었고예쁘고 따뜻한 말을 자주 해주셨던 것 같아요.그덕분인지 저는 자존감도 높은 편이고매사에 불평 불만이 잘 없이 긍정적인 편이고뭐든 제가 해야할 일에는 최선을 다했고그럴 수도 있다고 상대방에 대한 이해도 잘 했던 것 같아요.엄마와의 대화가 참 좋았던 기억이 있어서저는 아이들과 대화를 참 많이 하는 편이에요내년이면 중학생이라 사춘기를 곧 맞이할 첫찌와도참 많은 대화를 나누는데 주변의 이야기를 들어보면 사춘기 시절에는 참 많이 부딪힌다고 하더라구요.그럴 때마다 아이와 싸울 수는 없어서더 예쁜 말로 아이를 다독이고 대화하면 좋겠다는 생각에 , 손글씨를 예쁘게 쓰지는 못해도필사를 하면서 더 예쁜 말을 해주고 싶다는 마음으로신청해서 받은 책이 있어요.100만 독자가 사랑하는 자녀 교육 멘토이신김종원 작가님의 대표 필사책!< 아이에게 들려주는 부모의 예쁜 말 필사노트 >아이는 부모가 하는 말들을 먹고 자라나요. 부모의 말은 아이의 자존감 , 자기주도성 , 세상을 살아가는 밑거름이 될 수 있기에긍정적이고 따뜻한 말을 해주는 것은아이의 성장에 필수적이지요.부모가 예쁜 말들로 긍정적이고 좋은 생각을 심어주면 아이는 그 말들로 용기를 얻어 힘을 내고세상을 살아갈 수 있어요.“ 아이를 위해서 한 말이 결국에는 나를 위한 말이었다. ““ 부모가 하는 말은 아이에게 기적을 선물할 수 있다. ““ 아이가 살아갈 무대가 빛이 나려면 부모이 말이 바뀌어야 한다. “결국 부모의 말은 아이의 현재와 미래를 결정짓게 만들 수 있는중요한 요소라는 것!단단한 내면을 가지고 긍정적이고 자기주도적인 아이로 키우고 싶다면이 책을 소리내서 읽어보고 필사하면서아이에게도 따뜻한 글과 말을 매일 전해보세요.매일이 쌓이고 쌓여서아름답고 기적같은 선물을 가져올거예요.서평단을 모집해주신 단단한 맘님과책을 제공해주신 상상아카데미 출판사에게감사함을 전합니다.#아이에게들려주는부모의예쁜말필사노트 #김종원작가 #상상아카데미 #상상아카데미출판사#부모의예쁜말 #필사노트 #필사책 #필사#책스타그램 #북스타그램 #책도착 #책육아#책소통 #책읽는포포리 #20241210