#도서협찬 #북리뷰 < 5학년 2반 집중력 도둑 >📕 글 김연희 📙 그림 박종호 📗 터닝페이지 2024 . 11 . 20스몸비란?스마트폰과 좀비의 합성어로고개를 숙인 채 스마트폰을 보면서 걷는 사람이꼭 좀비 같다고 해서 생겨난 단어죠.이런 단어가 생길 정도로스마트폰의 과도한 사용이 많은 문제가 되고 있어요.조사에 따르면 스마트폰을 보면서 걷는 사람은 인지할 수 있는 소리도 줄어들고보이는 시야도 좁아져서 주변에 무슨 일이 일어나는지도 잘 모르기에잦은 사고가 일어난다는 거예요.게다가 아이나 어른 모두 스마트폰에 중독되어스스로를 통제할 수 없는 상태가 되는 경우도 많다네요.스마트폰은 현대인의 필수품이고 덕분에 많이 편해졌지만제대로 사용하지 않는다면 그만큼 문제점도 많긴 해요.“ 변기에 앉아서 보는 스마트 폰이 최고! ““ 먹방 없이는 밥 먹을 수 없어! ““ 핸드폰 액정 필름처럼 나를 지켜줄 보호 필름이 필요해! ““ 끝없이 재미있기만 한 톡 수다! ““ 밤 늦게까지 스마트폰을 보면 잠을 먹는 귀신이 나타난대! ““ 방금 진동이 느껴졌어! 불안해! “실제 초등학생과 학부모 300명을 대상으로“ 아이들이 집중력을 빼앗기는 순간 “ 에 대한 설문 조사를 진행했고 그 중 가장 많은 공감을 얻은 사례들을 뽑아서 이야기로 꾸몄다는< 5학년 2반 집중력 도둑 >집중력 도둑은 과연 누구일까요?아이들의 마음과 감정 , 욕구를 잘 이해할 수 있었고공감할 수 있는 이야기들로 아이들이 자연스럽게올바른 스마트폰의 사용법을 알 수 있게 해주는 책.휴대폰을 보는 시간이 늘어나고점점 핸드폰에 빠져들어가는 아이들과 어른 모두 함께 읽어보면서 스스로 느끼고 깨우칠 수 있게 해주고실생활에서 실질적인 도움도 알려주어노력해볼 수 있게 만들어주는 책이예요.포노 사피엔스로 태어나서휴대폰을 신체의 일부처럼 사용하는세대로 살아가는 아이들에게스마트폰을 어떻게 하면 올바르고 건강하게 사용하는 것인지를 알려주는 책이라 어른과 아이 모두에게 추천해봅니다. 이 책을 제공해주신터닝페이지 출판사에게 감사함을 전합니다.