#생일엔마라탕3 #북리뷰 #도서협찬 < 생인엔 마라탕 3. 마마가 땀방울을 모으는 까닭은? >📕 글 류미정 📙 그림 손수정 📗 밝은미래 2024 . 10 . 14요즘 초등 고학년 친구들이 생일날 뭐하는지 아세요?1차는 마라탕 먹기2차는 탕후루 먹기3차는 코인 노래방 가기4차는 인생 네컷 찍기대부분 이렇게 놀더라구요.저희집 첫찌도 마찬가지구요…. ㅋㅋㅋ그래서 요즘 생일에는 꼭 마라탕을 먹어야한다는 말이 있는데…생일에만 보이는 마라탕 가게가 있답니다.혼자 보내는 외로운 생일을 위로해주는 듯맵고 알싸한 마라탕을 공짜로 내어주고 심지어 원하는 소원을 한가지를 들어주기까지 하는 곳.‘ 마법의 마라탕 ‘ 의 앞글자를 따온 이름인 마마가 운영하는 < 생일엔 마라탕 > 오늘도 마마는 생일날 가게에 찾아오는 친구들을 기다립니다.이번 생일에 마라탕 가게를 찾는 친구는인호와 연지예요.학예회 때 리코더 합주를 하기로 결정한 반장 민주가인호가 리코더를 못분다고 계속 구박하기에 입맛이 없어서 아침을 못먹고 나온 인호.생일날 아침 일찍 등교길에< 생일엔 마라탕 > 가게를 발견해요.마라탕 매니아인 인호는 리코더 걱정을 잊고가게 안으로 들어갑니다.공짜에 소원까지 들어준다는 마라탕 가게 주인 마마에게인호는 리코더를 잘 불게 해달라고 소원을 말하죠.그런데 마마는 리코더가 뭔지 모르나봐요.그래서 이 마라탕을 먹으면 뭐든지 잘 불게 된다고 하는데…과연 인호는 어떻게 될까요?리코더뿐만 아니라 뭐든지 잘 불게 되어서 행복할까요?➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿대한민국 최고의 대학을 졸업한 연지의 아빠 , 엄마.연지 엄마는 연지의 시험 점수가 좋지 않게 나올 때마다과외 선생님을 탓하며 선생님을 바꿔요.이번 시험에도 연지는 백점을 받지 못했어요.토요일 아침에 시험지를 본 엄마는과외 선생님이 오시자마자 오늘이 마지막 수업이라고 말해요.선생님이 수업 방식에 문제가 있어서머리 좋은 유전자를 가진 연지가 100점을 못받는 것이라고요.하필 토요일 그 날은 연지의 생일날…엄마는 생일인 것을 까맣게 잊어버렸고…속상한 연지는 집을 뛰쳐나와요.친구들과 한번도 생일 파티를 해본 적이 없는 연지는 아직 한번도 먹어보지 못한, 다른 사람들의 블로그를 통해서 미리 학습만 해봤던 마라탕을 먹으면서 자축하기로 했어요.눈 앞에 풍선을 들고있는 곰인형이 놓여진 마라탕 가게.연지는 시험 칠 때마다 백 점을 받고 싶다고 소원을 빌고마마는 소원을 이루어줍니다.연지는 어떻게 될까요? 늘 백점을 맞게 되서 행복할까요? ➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿저희집 아이들이 1권 , 2권 읽고 기다리고 있던 3권!이 책을 읽다보니 아이들에게 무조건 아주 잘해야만하고 , 백점만 중요하다고 말하고 있었던건 아닌가…하는 생각이 들어서 엄마로서 반성해보게 되었네요. 마법으로 쉽게 이루어진 소원은 스스로의 노력으로 이루어낸 것이 아니기에소원이 이루어지고난 후 겪는 부작용이만만치 않네요. 아이들도 이 책을 읽고 스스로의 노력에 관해 좀 더 생각해봤으면 좋겠어요.욕심을 부리면 그에 따른 결과가 어떻게 나올지, 역시 결과보다는 노력해나가는 과정이 더 중요하다는생각이 드는 3권입니다. 이번 3권에는 마마가 땀방울을 모으는 이유가 나온답니다.또 미스터리한 인물인 마마의 친구이자 마마의 계획을 방해하는 모모도 등장합니다.마마와 모모의 앞으로의 행동들…4권도 무척 기다려지네요. ^^이 책을 제공해주신밝은미래 출판사에게감사함을 전합니다.