#형따라마야로 #도서협찬< 형 따라 마야로 1 . 아홉 개의 미션을 해결하라! >📕 기획 tvN < 형 따라 마야로 > 제작진📙 글 김민희📗 그림 도니패밀리📘 아울북 2024 . 8 . 12세계 7대 불가사의 중 하나인 신비롭고 미스터리한 고대 마야 문명. 높은 수준의 건축 , 달력 , 천문학을 가지고 있었지만미스터리하게 역사 속으로 사라졌죠. 그런 신비로운 마야 문명을 재미있게 알려주는 책을 소개해볼께요. < 형 따라 마야로 1 . 아홉 개의 미션을 해결하라! >하룻밤 사이에 시공간을 뛰어넘어 모험을 떠나는 이야기랍니다. 여러 문명에 관해 많이 알고 있는 하준이.썰렁한 개그를 좋아하는 겁쟁이 두준이.동물을 귀여워하며 어디로 튈지 모르는 막내 세준이.천방지축 삼형제는 멕시코에 갔다가 돌아오시는 할아버지네 집으로 가요. 그날 밤 , 멕시코에서 사온 선물 비밀 상자에서 갑자기 이상한 영혼이 나오게 되고, 할아버지가 키우시는 강아지 뽀삐에게 들어가버려요. 상자 속에서 해방되어 진정한 모습을 찾고 싶어하는 영혼을 도와주기로 한 삼형제. 마야 유적지에 숨겨져 있는 아홉개의 열쇠를 다 찾아야만비밀 상자가 열리고 영혼도 해방되는데...특별한 능력을 지닌 뽀삐와 함께 삼형제는 아홉개의 열쇠를 다 찾아서비밀 상자를 열 수 있을까요? 마야 문명을 중심으로 한 탐험 이야기로마야 사람들의 의복 , 음식 등의 문화와 피라미드같은 그들의 유적지들을 방문하면서 게임같은 다양한 미션과 모험을 통해 마야 문명에 대해 조금 더 깊이있게 알게 되는 책.자신의 부족함알고 조금씩 극복하나가는 삼형제의 모습에아이들도 한층 더 성잘할 수 있을 것 같아요. 어려움을 마주치더라도 용기있게 해결하려고 하고혼자가 아니라 주변의 친구들과 함께 협동하면서 문제를 해결할 수도 있다는 것을 알게 되지요. 만화로 되어있어서 재미있음은 물론중간 중간에 있는 세준이의 마야 정보 파일에서자세한 설명과 정보로 유익함까지 잡은 도서. 마지막에 있는 가로 세로 퍼즐로 한번 더 내용정리까지 할 수 있어서 굿굿. 마야로 다같이 떠나볼까요?마야 문명에 대해 유익한 정보를 알려주는 이 책을 제공해주신 아울북 출판사에게감사함을 전합니다.