#시가내마음에들어오면 #도서제공< 시가 내 마음에 들어오면 >ㅡ 시 : 나태주 , 이영문 지음ㅡ 더블북 2024 . 6. 20‘ 사우 ‘ 란?중국 명나라 때 사상가 이탁오가 한 말로 “ 스승 같은 벗이 아니면 벗이 아니요 , 벗 같은 스승이 아니면 스승이 아니다. “서로가 “ 사우 “ 였던 나태주 시인님과 정신과 전문의 이영문 작가님이 두 분의 오랜 인연은 2013년 무렵부터 이다.서양 속담에 “ 좋은 친구는 한 사람도 많다.” 라는 말이 있는데 두 분이 딱 그런 친구 사이 둘이 함께 책 한권을 내보자고 이야기 하셨었는데…이 책이 그 약속의 결과물이다.10년 동안 주고 받은 인생의 대화들이 쓰여있는 < 시가 내 마음에 들어오면 >풀밭과 힘껏 포옹하고 있는 표지에서부터 벌써 포근하고 따뜻한 위로가 느껴지는 책이다.살다보면 위로가 필요한 순간들이 찾아온다.누군가의 따뜻한 시선과 관심 , 응원의 말 한마디에 위로를 받기도 하지만혼자서 읽는 시 한 편에서도 위로를 받을 수 있다.나에게 나태주 시인님의 시가 그렇다.누구나 겪을 수 있는 감정들을 간결한 시로 표현해주시는 나태주 시인님그런 시인님의 시를 읽고 주관적인 느낌과 해석으로 각 시와 연관된 정신건강의 단상들과 위로와 치유의 방법을 알려주시는 정신과 전문의 이영문 박사님이 책을 읽다보면마음의 상처를 상담받는 느낌이 들기도 하고 잔잔한 위로를 받기도 한다. 유명한 시인보다는 사람을 살리는 시를 쓰는 유용한 시인이 되고자 하셨던 나태주 시인님은 정신과 의사의 눈으로 재해석한 시들이 담긴 이 책으로지치고 힘든 삶을 살아가는 우리 이웃들에게 위로와 축복이 되기를 바라신다고….한 편의 시로 따뜻함과 감동 , 위로 , 치유를 받고 싶은모든 현대인들에게 추천해본다. 본 리뷰는 더블북 ( @doublebook_pub ) 에서도서를 제공 받아 작성하였습니다.소중한 책 선물 감사합니다 #나태주 #이영문 #더블북 #인문 #시 #에세이 #교양인문 #나태주시 #나태주시인 #교양 #치유에세이 #마음치유 #치유 #공감 #위로 #힐링 #인연 #감정 #책스타그램 #북리뷰 #책소통 #책소개 #책읽는엄마 #시스타그램 #시그램 #독서스타그램 #20240718