#프린세스에메랄드1 #도서협찬< 프린세스 에메랄드 1 어느 날 공주가 되다 >ㅡ 해리엇 먼캐스터 지음ㅡ 심연희 옮김 ㅡ 을파소ㅡ 2024 . 5 . 29전 세계 500만 어린이를 열광시키고 우리 아이들이 좋아하는 이사도라 문의 해리엇 먼캐스터 작가님의 새로운 인어 공주 판타지 < 프린세스 에메랄드 > 평범한 소녀였던 에메랄드는엄마가 오스터 왕과 재혼하게 되면서다정하고 친절한 왕 아빠와 새로운 동생 델피나 공주도 생기고 왕실에서 생활하게 된다.새로 만들어진 가정이라 아직 어색함도 있었고 처음 경험해보는 왕실 생활이라 낯설기만 한 에메랄드공주가 되었기에 꼭 해야만 하는 일들이 생긴다.예를 들면 공식적인 일정으로 바다 퍼레이드의 큰 축제에서 왕실 마차를 타고 손을 흔들며 퍼레이드를 해야하는 것.게다가 에메랄드에게는 어울리지 않는 것 같은왕족에게만 어울릴 법한 크고 화려한 머리 장식까지 써야한다니.스스로 생각하기에도 공주와는 거리가 멀다고 느끼는 에메랄드삐죽삐죽하게 뻗친 머리에 남들과는 조금 다른 초록색 피부의 에메랄드는스스로는 만족했지만다른 인어들이 공주스럽지 않다고 수군댈까봐 한 걱정이다.퍼레이드에서 빠질 수도 없고 어떻게 해야하나 고민하는 에메랄드 📚 P . 69 ~ 70 "나는요…… 내가 공주답다는 생각이 전혀 안 들어요.""공주다운 행동이 따로 있는 건 아니야. 그저 너답게 자연스레 행동하면 충분하단다." 오스터 아저씨는 따뜻하게 대답했다."에메랄드, 갑자기 공주가 되었다고 해서 네 원래 모습이 변해야 하는 건 아니야. 난 있는 그대로 네 모습을 잃지 않길 바라고 있어!"과연 에메랄드는 에메랄드답게 자기자신을 지키면서 무사히 퍼레이드를 마칠 수 있을까?새롭게 생긴 가족과 일상의 변화를 긍정적으로 받아들이면서한 발씩 성장해나가는 이야기로 나다운 것이 무엇인지 , 원하지 않는 일이 일어났을 때어떻게 대처하면 좋을지 생각해볼 수 있는 책이사도라문의 스핀오프 책으로 벌써 2권이 기다려진다는 아이들.이 책은 아울북 재밌당원으로 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.소중한 책 선물 감사합니다.