#벚꽃수영장 #도서협찬< 벚꽃 수영장 : 야옹이 수영 교실 2 >ㅡ 신현경 글ㅡ 노예지 그림 ㅡ 북스그라운드 ㅡ 2024 . 3 . 20 세월호 참사 이후 초등학교 교과 과정에 생존 수영이 의무화 되었다. 위급 상황시 생존을 위한 최소한의 필수 교육으로 초등학교 3학년때 배운다.물을 싫어하더라도 무서워하더라도 두렵더라도우리가 꼭 알고 있어야 할 생존 수영. 아이들이 볼 수 있는 생존 수영에 관한 귀여운 책이 있다. < 야옹이 수영 교실 > 과 < 벚꽃 수영장 >첫번째로 나왔던 야옹이 수영 교실은 물을 싫어하는 고양이들로 구성해서 기후 위기의 심각성도 알게 해주고 겁이 나고 두려움도 있을 수 있는 아이들에게 생존 수영의 필요성과 중요성을 이야기 해주었는데두려움을 떨쳐내고 배워나가는 고양이들의 모습이어찌나 기특하고 대견스럽던지... 두번째 이야기는 벚꽃 수영장 벚꽃이 피는 봄과 너무 잘 어울리게 벚꽃 수영장으로 돌아왔다. 하오 코치는 귀요미 야옹이들에게 새우등뜨기 , 잎새뜨기 등 생존 수영 방법을 본격적으로 보여준다. 그러던 어느 날,건넛마을 아저씨가 늑대고양이에게 습격을 당하게 되고 늑대 고양이에 대한 소문이 돌기 시작한다.늑대와 달리 나무에 오를 수 있고 ,보름달이 뜨는 밤 큰소리로 울기도 하며고양이를 공격하고 새를 잡아먹는다는 늑대고양이.나루는 하오코치가 늑대고양이일거라고 의심하기 시작한다.작은 의심이 점점 커져서 결국 하오 코치를 미행하기까지 하는데...과연 하오 코치는 정체가 무엇일까? 3권도 곧 나올 것임을 예고하고 있는 마지막장 덕분에 기다림과 설레임이 공존하는 듯 ^^ 노예지 작가님의 따뜻하고 사랑스러운 일러스트덕에봄내음이 느껴지는 듯한 벚꽃 수영장호숫가에 펼쳐진 벚꽃과 플라밍고 등 자연의 아름다움을 만끽할 수 있고 아이들의 호기심을 자극하는 추리 요소들이 들어가서흥미진진하게 읽을 수 있고 생존 수영을 시작하려는 ,새로운 도전을 시작하는 아이들에게용기를 줄 수 있는 책. 그래픽 노블 형식으로 되어있어서유치원생부터 초등저학년까지재미있게 읽을 수 있을 듯 하다. 본 리뷰는 북스그라운드 출판사에서 이벤트로 도서 지원을 받아 작성하였습니다. 소중한 책 선물 감사드립니다.