완쏠 개념 중등수학 1-1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 수학이 쉬워지는 완벽한 솔루션 중등 완쏠 수학 (2025년-2026년)
메가스터디북스 수학 연구회 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2023년 10월

#완쏠

< 완쏠 개념 중등 수학 1 - 1 ( 2025년 ) >
ㅡ 수학이 쉬워지는 완벽한 솔루션
ㅡ 메가스터디북스 수학연구회 ( 지은이 )
ㅡ 메가스터디북스 ( 참고서 )
ㅡ 2023 . 10 . 20

2024년부터 순차적으로 적용되는 2022 개정 교육 과정

현 초등학교 5학년 , 현 중학교 2학년들은 2025년에 2022 개정 교육과정으로 새로게 시작하게 된다.

우리 첫찌가 지금 초5라 새로운 교육과정으로 바뀌어 궁금했던 중학교 수학

개정된 교육과정으로 편찬한 중등수학을 접해볼 수 있는 기회를 메가스터디 메가맘을 통해 얻을 수 있었다.

아직 선행을 하지 않은 첫찌여서 풀어보기에 어렵지 않을까 살짜기 걱정했는데....

학교에서 중등수학 공부하는 친구가 있어서 자기도 어떤지 궁금했다고 수학 문제집을 풀어보겠다는 아이.

완쏠 : 수학이 쉬워지는 완벽한 솔루션

단원이 시작할 때
" 배웠어요 ( 초등시기 ) ㅡ 이번에 배워요 ( 중학교 1학년시기 ) ㅡ 배울 거예요 ( 중 2~3학년 ,고등 ) " 로 지금까지 초등학교에서 어떤걸 공부했고 앞으로 중, 고등학교에서 어떻게 심화되어 이어지는지 알 수 있어서 좋았다.

중등 개념이 시작되기전에 초등학교 수학시간에 배웠던 문제를 풀어보면서 워밍업을 하고 중등 개념으로 들어가니 좀 더 쉽게 접근할 수 있는 것 같다.

한 단원마다 총 4가지의 step 이 있는데

📌 STEP 1 . 필수 개념 + 개념 확인하기
📌 STEP 2 . 대표 예제로 개념 익히기
📌 STEP 3 . 실전 문제로 단원마무리하기
📌 STEP 4 . 마인드 맵 & OX 문제로 단원정리하기

이 4 step 을 꼼꼼하게 하다보면 어렵지 않게 개념을 알 수 있고 필수 유형의 문제를 알고 풀면서 비슷한 유제까지 풀어볼 수 있다. 게다가 개념 확인 문제와 대표 예제를 한번 더 풀 수 있는 워크북으로 본책은 학습 내용을 더 복습할 수 있다.

앞에 나온 개념을 잘 설명해준 후 풀어보라하니 곧잘 푸는 첫찌...
생각보다 어렵지 않은게 스스로 풀기에도 좋은 것 같단다. 게다가 어렵지 않으니 거부감이 들지 않아서 더 좋다며... ^^

진짜 책 제목 그대로 수학이 쉬워지는 솔루션이 맞는듯!

변화하는 교육과정속에서 아이들이 흔들리지않고 공부하려면 기본에 충실해야하지 않을까 생각된다. 그런점에서 보면 수학이 쉬워지는 완벽한 솔루션을 주는 완쏠이 기본 개념과 문제 유형 , 워크북의 반복학습으로 아이들에게 많은 도움이 될 것이라 생각된다.

본 리뷰는 메가스터디 메가맘에서 도서 지원을 받아 작성하였습니다.