카트라이더 세계 대모험 2 : 영국 카트라이더 세계 대모험 2
박시연 외 지음, 최우빈 그림, 전국지리교사모임 기획 / 주니어김영사 / 2023년 9월

#카트라이더세계대모험2영국

< 카트라이더 세계 대모험 2 영국 >
ㅡ 기획 전국지리교사모임
ㅡ 글 박시연
ㅡ 그림 최우빈
ㅡ 감수 안병억
ㅡ 주니어 김영사
ㅡ 2023 . 9 . 7

아이들이 좋아하는 카트라이더 게임 속 주인공 디오와 그의 친구들과 함께 떠나는 세계 여행.
카트라이더 세계 대모험

미국에 그리피스 천문대에서 마지막 포털을 해체했는데 다음 포털이 설치된 나라는 영국이라는 것을 알게된 친구들 이번에는 영국으로 고고고~~🏎️

친숙한 게임 캐릭터들과 영국 곳곳을 누비며 포털을 해체하는 모험속에서 영국의 대표적인 관광지와 랜드마크 , 그곳과 관련된 역사와 지리 , 문화 , 기초적인 상식들도 자연스럽게 알 수 있다.

예를 들면,
중세 시대 역사가 살아 숨쉬는 도시 요크
로빈 후드가 탄생한 도시 노팅엄
산업혁명과 축구의 도시 맨체스터
비틀스와 항구의 도시 리버풀
영국의 수도이자 정치 , 문화의 중심지 런던
버킹엄 궁전 , 영국 박물관 , 런던탑 , 타워브리지 등등

풍부한 실제 사진과 지도도 함께 있어서 영국을 여행하는 기분도 느껴지고 아이들과 영국 여행을 간다면 가지고 가서 한번 더 볼 수 있는 가이드 겸용 책도 가능한 듯 ^^

게다가 각 라운드 끝에 나오는 디지니의 상식 레벨업 코너에서는 좀 더 깊고 넓은 상식을 알려줘서 어른인 나에게도 유익했다.

코로나시기에도 어디서 어떻게 어떤 경로로 코로나가 전파된건지 계속적인 역학 조사가 있었는데 이렇게 전염병의 발생 원인을 추적하는 조사인 ' 역학 조사 ' 를 최초로 시행한 사람이 ' 역학 조사의 아버지 ' 로 불리우는 영국의 " 존 노스 " 라는 사실도 이 레벨업 코너에서 알게 되었다는 것~~

초등학교 6학년 2학기 사회와 관련됨은 물론 중학교에서 배우는 사회와 역사 , 고등학교에서 배우는 사회와 세계사의 내용까지 교과 연계가 되어 굵직하고 큰 역사의 사건들과 장소를 이렇게 학습만화로 미리 읽어본다면 앞으로의 학습에 많은 도움이 될 것이라 생각한다.

이 책은 주니어 김영사 출판사에서 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.
#주니어김영사 감사합니다💕