초딩 인생 처음 논리 - 생각을 키우고 문제를 해결하는 열쇠
이창후 지음 / 의미와재미 / 2023년 9월

#초딩인생처음논리

< 초딩 인생 처음 논리 >
ㅡ 생각을 키우고 문제를 해결하는 열쇠
ㅡ 이창후 지음
ㅡ 의미와 재미
ㅡ 2023 . 9 . 11

논리적 사고가 중요하다고 이야기하는 요즘 시대.

막연히 " 논리 " 라는 것은 어른에게나 아이에게 모두 복잡하고 어렵게만 느껴져서 논리적으로 사고한다는 것이 쉽지 않을 것 같다는 생각이 들긴 하지만 현명하게 살아가려면 꼭 필요한 것들 중 하나임은 확실하다.

그럼 " 논리 " 라는 것은 무엇일까?
사전적 의미를 살펴보면
' 말이나 글에서 사고나 추리를 이치에 맞게 이끌어가는 과정이나 원리 '라고 한다.

그러면 어떻게 논리적 사고를 할 수 있을까?

이 책은 초등학생 아이가 재미있게 읽으면서 스스로 생각하는 힘을 키워 논리적 사고를 할 수 있게 도와준다.

우리가 어릴 적에 읽었던 전래동화부터 창작 동화까지 다양한 20가지의 이야기를 통해 논리적 사고에 가깝게 가기 위한 개념들 . 예를 들면 주장 , 현안 , 근거 , 연역 , 귀납 등 쉽지 않은 개념들을 어렵지않게 설명해주고 논리적 사고가 필요한 이유 , 논리적 사고는 어떻게 하는건지 , 이를 위해서는 무엇이 필요한지 , 더 깊고 넓게 생각하는 방법까지 알려준다.
차근차근 읽다보면 생각하는 힘을 키우고 문제를 해결해줄 수 있는 열쇠같은 논리에 천천히 재미있게 다가갈 수 있다.

말을 듣고 글을 읽으면서 이해하고 생각하고 올바르게 판단하려면 꼭 필요한 논리적 사고.
논리적 사고력을 키우면 몰랐던 것을 알게되고 , 만들 수 없던 것을 만들게 되고 , 해결할 수 없었던 문제를 해결할 수 있게 되어 우리가 살아가는데 도움이 되는 매우 강력한 힘이라고 저자는 이야기한다.

아이들이 살아가는데 꼭 필요한 강력한 힘을 위해 이 책을 함께 읽어보기를 강추한다.

이 책은 의미와재미 출판사에서 제공받아 작성하였습니다.