#세상에서제일무거운엉덩이< 세상에서 제일 무거운 엉덩이 >ㅡ 이하정 글 ㅡ 강미애 그림ㅡ 반달서재ㅡ 2023 . 9 . 6무척 신나보이는 도깨비가 쌀가마니를 왕창 들고 있는데 그 위에는 편하게 누워있는 한 아이가 있다. 대체 무슨 내용일까 궁금해지는데 책 제목도 호기심을 자극한다. 세상에서 제일 무거운 엉덩이는 어떤 엉덩이일까?삼신할머니란...사람에게 아기를 갖게 해주고 산모와 태어난 아기를 돌보는 일을 하는데 이런 일을 하는 세 신령의 모습이 할머니처럼 보인다해서 삼신할머니라고 부르게 되었다. 이 책은 삼신할머니가 들려주는 5가지 이야기인데 사실 할머니께서 예전에 아기를 점지할 때 약간의 실수를 했었고 그로 인해 조금 특별한 아이들이 태어났다고 고백하는 삼신할머니의 이야기로 시작된다.파도 또 파도 계속 코딱지가 나오는 코파기 대장 파도 너무 그리고 게을러서 세상에서 제일 엉덩이가 무거운 게으름쟁이 귀손이 돌아서면 깜박 잊어버리는 건망증을 지닌 깜박이 밥을 너무 안먹고 먹어도 새모이 만큼만 먹는 모이 내가 부족해도 남에게 모두 다 퍼주는 웅이 이 다섯 아이들은 그 특별함을 가지고 자기들만의 방식으로 세상을 살아간다. 남들과 다르다는 것은 틀리거나 나쁜 것이 아닌데도 불구하고 그들이 가지고 있는 특별함이 다른 이들과는 너무나 다르기에 남들에게는 단점으로 보일 수도 있다. 그러나 이 아이들은 그 특별함을 숨기거나 부끄러워하지 않고 이를 이용하여 앞에 닥쳐온 역경을 헤쳐나간다. 사람은 누구에게나 다 단점이 있을 수 있다. 그 단점이 있다고 기죽거나 슬퍼하지말고 있는 그대로의 자신으로 살아가다보면 , 나 자신의 모습과 내 옆 친구의 모습을 있는 그대로 바라봐준다면 어느 순간 그 단점에 지혜로움이 더해져서 삼신할머니께서 말씀하시는 특별함으로 바뀔 수 있다. 그 특별함이 우리를 좀 더 반짝이게 해줄 것이다. 그나저나 삼신할머니께서 어떤 실수를 하셨길래 다섯 아이들이 특별함을 가지게 되었을까? 그 속 이야기는 책에서 확인해보시길~~📚 P . 88 너희들도 나처럼 가끔 실수할 때가 있지?그런데 말이야, 실수했다고 너무 겁먹지 마.그건 네가 특별해지는 과정이니까!이 책은 반달서재 출판사에서 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.재미있게 잘 읽었습니다.