[정기구독] 월간우등생학습 9월호- 2학년 (2024)
천재교육(정기구독) / 2022년 11월

#월간우등생학습

천재교육에서 진행했던 이벤트에 당첨되어 2학년 2학기의 월간 우등생 학습 9월호를 받을 수 있었다.

월간 우등생학습 9월호에는
스마트 개념북 , 우등생 학습 국어 가을 , 수학 , 기초연산 2000 , 단원평가 , 정답 및 풀이 로 구성이 되어 있다.

📌 스마트 개념북
국어 , 수학 , 가을 & 겨울 ( 바슬즐 ) 의 4가지 과목이 정리되어 있는데 먼저 용어의 개념을 알아보고 그 개념을 익히고 정리해서 확인문제로 마무리까지 해볼 수 있고 스마트 학습터의 QR 코드를 이용하면 선생님의 강의 동영상까지 볼 수 있어서 자기주도학습을 하는데 용이하다.

📌 우등생 학습 국어, 가을
공부할 내용의 미리보기가 만화형식으로 되어있어서 아이가 스스로 문제집을 찾고 풀어볼 수 있는 계기가 될 것 같다. 핵심 용어도 정리해주고 교과서 확인 문제와 한발 더 나아가 실력 키우는 문제까지 풀 수 있다.

📌 수학
1단계 개념 익히기부터 2단계 실력 높이기 , 3단계 응용력 기르기 , 4단계 마무리 평가까지 있어서 차근차근 단계별 진도 학습을 할 수 있다.

📌 기초연산 2000
잘 틀리는 응용 연산 문제를 한 학기에 1000 문제씩 총 2000 문제 풀어볼 수 있다.

📌 단원평가
과목별 한 단원이 끝나면 단원평가 시험을 보는데 국어 , 수학 , 가을 & 겨울의 각 단원마다 2회씩 단원평가 문제가 있는데 단원평가 보기전에 풀어보면 미리 준비도 할 수 있고 마무리 복습에도 좋은 것 같다.

📌 정답 및 풀이
정답의 설명이 없이 답만 있는 스피드 정답이 제일 앞에 따로 있어서 채점시 빠르게 채점이 가능해서 편하다.

많은 양이 아니여서 공부하는데 어렵지 않게 할 수 있고 스스로 공부하는 양을 계획하기가 어렵다면 표준 스케줄표나 맞춤 스케줄표를 보고 도움을 받을 수도 있다.

2학기가 시작된 만큼 월간 우등생 학습으로 자기 주도 학습의 습관을 만들어보자.

천재교육에서 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.