영국 출판사 Collins의 베스트셀링 리더스 시리즈의 한국 맞춤형 학습 교재로 유치원부터 초등.고급에서 중학 수준까지 13단계의 섬세하고 정교한 수준별 커리큘럼으로 이루어져있는 빅캣 리더스 시리즈
두찌가 체험한 교재는
< Bob's Secret Hideaway >
Big Cat Yellow Band 3 으로 초등 초급 ~ 중급의 단계.
스토리북 , 워크북 , QR 음원 , EBS 무료 강의 , 온라인 부가자료가 제공되는 싱글패키지 구성이다.
words 를 미리 알아보고 story 를 읽은 후 문제도 풀어볼 수 있는 스토리북 .
스토리북 안쪽에 있는 Access Code 를 등록하면 원어민 음원을 들을 수 있고 온라인 학습 부가자료인 정답지나 한글 해석 파일 , 추가활동 워크시트도 이용가능하다.
워크북에는 스토리에 나온 영어 단어도 확인해보고 문장을 완성해보기도 하고 스토리북을 잘 이해했는지 체크해보는 문제까지 풀어볼 수 있다.
이렇게 여러번의 반복적인 복습을 하다보면 어느새 자연스럽게 스토리북을 읽을 수 있고 이해하는 단계까지 도달 할 수 있다.
초저학년 두찌가 읽기에 적당한 글밥과 재미있는 내용으로 계속 보고 풀어보고 싶게 만드는 매력적인 영어 교재.
미리 보기가 가능해서 아이에게 맞는 교재가 무엇인지 미리 보고 선택할 수 있는 장점은 덤~~
더 자세하게 보고 싶다면 아래 교재 소개 링크 , 강좌보기 , EBS 교재 사이트에 들어가보시길~~🥰
교재 소개 ㅡ https://bit.ly/3pDpJUI
강좌 보기 ㅡ https://bit.ly/43dAbQL
EBS 교재 사이트 ㅡ https://book.ebs.co.kr/
빅캣 교재를 증정받아 객관적으로 작성한 리뷰입니다.