WOW 세상의 모든 와우 : 동물 대탐험 - 놀라운 야생 동물의 비밀을 밝혀라! WOW 세상의 모든 와우
민디 토머스.가이 라즈 지음, 잭 티글 그림, 김현희 옮김 / 물주는아이 / 2023년 6월

#wow세상의모든와우

< WOW 세상의 모든 와우 : 동물대탐험 >
ㅡ 지은이 : 민디 토머즈 , 가이 라즈
ㅡ 그림 : 잭 티글
ㅡ 옮긴이 : 김현희
ㅡ 물주는아이
ㅡ 2023 . 6 . 21

너무 작고 귀여운 동물 피규어와 함께 받아본 책

< WOW 세상의 모든 와우 : 동물대탐험 >

지구에는 깃털 달린 조류부터 아름다운 바다 동물 , 품위있는 포유류 , 멋쟁이 파충류 , 놀라운 양서류 , 갑옷입은 곤충류 등 밝혀진 것만 약 870 만 종이 넘는 동물들이 살고 있다고 알려져있다.

이 책을 읽으면서 하늘 , 바다, 땅에 있는 야생 동물에 대해 살펴볼 수 있는데 이 동물들은 몸 크기 , 생김새 , 색깔 , 특징도 다 다르다.
야생에서 살면서 언제든지 굶주린 천적의 공격에서 자신을 보호하기 위해서 적의 눈에 띄지 않게 몸의 색깔이나 무늬를 바꾸는 위장을 하거나 , 날카로운 발톱이나 뿔을 무기로 사용하거나 , 독침을 쏘거나 독을 뿜어내기도 한다. 이렇게 주어진 환경에서 살아남기 위한 생존 기술도 제각각이다.

변신의 귀재 해삼 , 짜릿한 충격파 전기뱀장어 , 엄청난 점프 능력을 가진 벼룩을 동물 어벤져스로 소개한다던지 , 죽은 척하는 주머니쥐의 생존 전략을 주머니쥐의 연기 특강으로 설명해준다던지 , 비둘기를 우편 배달부로 , 돌고래는 해군으로 설명해주는데 여러 동물들의 각각의 특징을 살려서 아이들이 쉽게 이해하고 흥미를 유발할 수 있게 설명해주는데 읽다보면 그 재미에 흠뻑 빠질 수 밖에 없게 만든다.

하늘색 구두를 신은 듯한 푸른발 부비새
혀를 먹는 기생충 키모토아멕시구아
블로브피시라는 세계에서 가장 못생긴 동물
거대 이빨 괴물 귀신고기
세상에서 가장 작은 포유류 사비피그미땃쥐

우리가 잘 알지 못했던 동물들도 옆에서 이야기해주는 듯한 친근한 말투로 설명이 되어있어서 더욱 쉽게 접근할 수 있다.

알고 있던 동물과 생소한 동물의 특징들을 쉽고 재미있게 이해할 수 있고 멸종 위기 동물과 지구의 환경 보호성까지 깨달을 수 있는 어린이나 어른 모두에게 재미있을 수 밖에 없는 책.

이 책을 읽으면서 좀 더 야생동물과 멸종 동물, 지구의 환경에 대해 아이들과 이야기할 수 있는 좋은 기회였다.

이 책은 물주는 아이 출판사에서 제공받아 작성하였습니다.