영어 필사 100일의 기적 (스프링) - 하루 10분, 작은 습관이 만드는 커다란 변화 영어 필사 100일의 기적
퍼포먼스 코치 리아 지음 / 넥서스 / 2023년 4월

#영어필사100일의기적

< 영어 필사 100일의 기적 >
ㅡ 지은이 퍼포먼스 코치 리아
ㅡ 넥서스
ㅡ 2023 . 4 . 25

하루에 5분 , 10분의 반복적인 작고 작은 습관들을 꾸준하게 하면 결국 커다란 변화를 가져온다고 한다. 그것이 5분의 틈새 운동이던 , 10분의 책읽기나 명상이던 작은 변화가 쌓이고 쌓여서 크게 바뀌게 된다.

영어 공부도 좀 다시 해보고프고 좋은 글도 읽어보고픈 요즘 넥서스에서 진행한 이벤트덕에 < 하루 10분 영어 필사 100일의 기적 > 책을 받을 수 있었다.

주제별로 PART 10 으로 구성되어 있는데 그 주제에서 희망과 행복 , 용기도 얻을 수 있고 따뜻한 글귀들이라 읽고 필사하는 동안 힐링의 느낌을 받는다.
또한 원어민mp3 를 무료로 다운로드하여 들을 수도 있고 스프링 제본이라 필사도 편하게 할 수 있다.

영어 문장을 손으로 써본 적이 언제적인지....
아마도 대학생 때 이후로는 쓴 적이 거의 없었던 것 같다. 그래서 글씨체가 엉망인듯 ㅋㅋ
그래도 뭐 어때?
하루 10분씩 꾸준히 한다면 마음가짐도 , 내 글씨체도 바뀌지 않을까?
내심 기대해본다.

📚 P . 5
지금 당신이 예전의 나처럼 영어 때문에 위축되어 있고
" I'm not good enough(난 부족한 사람이야)"라는 마음이 든다면,
" You are perfect(당신은 완벽하다)"라는 이야기를 꼭 해 드리고 싶다.
당신이 부족해서 영어를 공부하는 것이 아니라, 자신을 사랑하기 에 더 많은 행복을 가져다줄 유용한 도구를 익히는 것일 뿐이다.
“English is just a very useful tool(영어는 단지 아주 유용한 도구일 뿐이다)."라는 사실을 잊지 말자.

이 책은 넥서스 출판사에서 제공받아 작성하였습니다.