괜찮아, 나탈리 2 : 도대체 사랑이 뭘까? 괜찮아, 나탈리 2
마리아 스크리반 지음, 김경희 옮김 / 한빛에듀 / 2023년 4월

#괜찮아나탈리

< 괜찮아 , 나탈리 2 : 도대체 사랑이 뭘까? >
ㅡ 마리아 스크리반 글 , 그림
ㅡ 김경희 옮김
ㅡ 한빛에듀
ㅡ 2023 . 4 . 23

⭐️ 미국에서만 50만 부 이상 팔린 베스트셀러
⭐️ 뉴욕타임즈 베스트셀러
⭐️ 워싱턴포스트 최고의 그래픽노블 선정
⭐️ 일본 사쿠라 어워드 후보 선정

나답게! 유쾌하게! 솔직하게!
진짜 나를 찾아가는 나탈리의 리얼 공감 이야기~~!!

괜찮아 나탈리 1권에 이어 2권이 출간되었다.
제목에서 느껴지듯이 이번에는 나탈리가 사랑에 빠진 듯한?
아무래도 1권에서 호감을 보였던 데릭이지 않을까? 예상하며 책장을 펼쳤다.

역시 데릭에게 푹 빠진 나탈리는 자나깨나 항상 데릭만을 생각한다. 누군가를 좋아하는 마음을 가져본 사람이라면 다 알 것이다. 그 마음은 하늘로 날아오를 것 같이 행복하고 무엇과도 견줄 수 없는 좋은 느낌이라는 것을...
그래서 그 상대를 위해서는 뭐든 다 내어주고 맞춰주게 된다. 우리의 나탈리도 그랬다. 데릭이 좋아하는 음식을 먹고 데릭이 좋아하는 동아리에 들고 데릭이 좋아하는 것을 잘 챙겨주는 등 오로지 데릭만을 위해 지내게 된다. 그러다보니 친구와의 관계에서도 소홀해지게 되면서 다툼도 일어나게 된다.

설상가상으로 데릭은 이렇게 말한다.
" 나탈리 , 난 널 정말 좋아해... 친구로서 말이야. "

사랑도 잃고 우정도 잃어버린 나탈리 이번에도 잘 극복할 수 있을까?

나 자신만큼 소중한 존재는 그 무엇도 , 그 어디에도 없다. 나를 생각하지 않고 오로지 상대에게 맞춰줘야만 유지되는 관계라면 다시 한번 생각해 볼 필요가 있다. 부디 이 책을 읽는 아이들이 나 자신을 사랑하며 내 주변의 소중한 친구들을 생각하는 사람이 되기를 바래본다.

이 책은 한빛에듀에서 제공받아 작성하였습니다.