EBS 창의체험 탐구생활 11권 : 우주에서 온 그대 EBS 창의체험 탐구생활 11
김웅 외 지음 / 한국교육방송공사(기타) / 2022년 11월

< EBS 창의체험 탐구생활 11권 : 우주에서 온 그대 >
ㅡ 김웅, 김지나 , 이보연 지은이
ㅡ 한국교육방송공사
ㅡ 2022 . 11 . 25

EBS 에서 방학 때 할 수 있는 창의체험 탐구생활이라는 교재가 나왔다. 총 12권까지 각기 다른 주제로 나왔는데 귀여운 캐릭터들과 함께 읽고 보다보면 어느순간 푹 빠져들게 된다.

우리 두찌가 고른 책은 우주에서 온 그대라는 제목으로 지구에 불시착하게 된 AI 로봇 뚜뚜를 통해 우주와 지구의 이모저모를 알아가는 내용이다.

각 권마다 총 10가지의 탐구 주제로 나누어져있는데 만화형식으로 되어있고 우주의 별과 별자리 , 태양계 , 지구와 달 , 적도와 극지방 , 미지의 바닷속 , 산과 강 , 광물 , 자석과 전기 , 빛과 소리 , 지구의 생명체의 과거와 미래에 관해 알게 된다.
각 주제별로 토론과 논술, 창체활동 , 정리퀴즈가 있어서 또 한번 복습해서 기억하기에 좋은 것 같다.

방학 동안에 ebs 티비로 강의도 함께 보면서 하니 책으로만 보는 것보다 훨씬 더 이해하기가 좋았다. 게다가 호랑이쌤께서 해주시는 수업이라 더 집중이 잘 된 듯~~^^

방학동안 EBS 창의체험 탐구생활 교재와 방송덕분에 우주에 관한 지식의 양과 깊이가 늘어난 듯~~~

뒤에 있는 사진은 극지방의 오로라를 보고 아이들과 함께 만들어본 오로라 빛 상자~~
아이가 들고 나갔을 때마다 햇빛이 구름속에 숨어있어서 빛을 못봤지만 그래도 재미있었던 추억 ^^

교재 소개 - http://bit.ly/3XXCgPk /
강좌 보기 - http://bit.ly/3P5rDWC
EBS 교재 사이트 - https://book.ebs.co.kr/

이 책은 EBS 에서 교재를 증정받아 객관적으로 작성한 리뷰입니다.