한문철의 어린이 교통안전 1 - 어린이가 스스로 안전을 지키는 그날까지 한문철의 어린이 교통안전 1
파키나미 그림, 유경원 글, 한문철 기획 / 다산어린이 / 2023년 2월

#도서서평

< 한문철의 어린이 교통 안전 >
ㅡ 유경원 글
ㅡ 파키나미 그림
ㅡ 한문철 기획 , 감수
ㅡ 다산어린이
ㅡ 2023 . 02 . 07

아이들이 어릴적에는 부모와 함께 다니다 점차 커가면서 혼자서 다니게 되는 상황들이 많아지면서 각종 위험들에 노출되는데 교통사고도 많은 비중을 차지하고 있다.
어린이들의 교통사고를 보면 저학년 친구들의 비중이 높고 횡단보도에서의 사고율이 높다고 한 기사를 본적이 있다.

어린이 교통사고를 막기 위해선 어른들의 세심한 보호와 더불어 어린이 스스로가 반드시 알아야 할 교통안전 수칙을 알게 된다면 스스로 자신의 안전을 지킬 수 있지 않을까라는 생각으로 이 책을 집필하게 되셨다는 한문철 변호사님

블랙박스 탐정 한문철, 탐정 아저씨의 조수 세모와 네모 , 말하는 강아지 초코 , 장난치기를 좋아해서 자주 다친다는 세모와 네모의 친구 동구가 골목길 사건과 횡단보도 사건 , 자동차 사각지대 사건 , 강아지 산책 사건으로 아이들에게 충분히 일어날 수 있는 일들을 함께 해결한다.

만화 형식으로 되어있어서 어렵지않게 상황을 이해할 수 있고 마지막에 사건 수첩으로 꼭 지켜야할 수칙과 예방법이 나와있어서 기억하기에도 좋다.
마지막으로 어린이 교통 탐정 퀴즈까지~~
우리 아이들도 이 책을 읽으며 안전에 관해 조금 더 생각하고 예방법을 기억해주길 바래본다.

이 책은 다산어린이 출판사에서 제공받아 작성하였습니다.

#한문철 #한문철의어린이교통안전 #한문철의어린이교통안전1
#어린이가스스로안전을지키는그날까지 #교통안전
#다산어린이 #다산어린이출판사 #유경원 #다산북스 #파키나미
#학습만화 #초등도서 #초등도서추천 #학습만화추천
#북그램 #북스타그램 #책그램 #책스타그램
#북리뷰 #책리뷰 #서평 #서평이벤트
#도서 #도서추천 #어린이도서 #어린이도서추천 #독서 #책
#초등그램 #초등스타그램 #초등맘 #초등맘스타그램