내 안에 숨은 1 % 를 꺠우는 마법의 힘 !

당신이 미처 몰랐던 직관의 놀라운 비밀

'마음이 뇌에게 말을 걸게 하라'

라는 문구를 보면 직관의 힘이 무엇인지 궁금하게 됩니다.

이 책에는 스티브 잡스에 대한 이야기가 여기저기에서 나옵니다.

스티브 잡스의 삶, 직관, 스탠포드 대학교 연설 등등 여기저기에서 스티브 잡스에 대한 예를 들어줍니다.

이 책에는 아인슈타인, 링컨, 정주영, 에디슨, 피카소, 찰리 채플린 등에 대한 이야기가 나오지만

제 기억에는 스티브 잡스 이야기가 가장 많이 나오는 것 같습니다.

은지성의 직관의 힘은 총 4부로 나누고 있으며 16인의 에피소드로 직관의 힘에 대해 이야기해줍니다.

그리고 각 에피소드가 끝날 때에는 플러스 메시지가 있어서

본문에서 해주지 못한 이야기도 조금 더 해주고 있습니다.

53페이지에 스티브 잡스 이야기를 보며 기억해두고 싶은 부분이라 올려봅니다.

'오늘이 내 인생의 마지막 날이라면 지금 하려고 하는 일을 할 것인가?'

'직관의 힘'을 읽기 시작할 때에는

직관을 기르는 방법을 알려주려나? 라는 생각을 했었는데 ^^;;

읽으면서 보니 '직관의 힘' 이라는 제목처럼

말그대로 직관의 힘에 대한 이야기를 해주고 있습니다.

직관을 기르는 방법보다는 직관을 가지면 생기는 힘에 대한 이야기를 하고 있습니다.

직관은 단순히 많이 배워서 생기는 것이 아니라는 것을

교보문고 창업자 신용호회장 이야기를 하면서 알려주고 있습니다.

천재는 1%의 영감과 99 %의 노력으로 이루어진다는 에디슨의 말을 이용해서 직관은 노력만으로 생기는 것도 아니라는 이야기도 해주고 있습니다.

하지만 또 어떤 부분에서는 연습, 노력을 강조하고 있기도 합니다.

그래서 사실 좀 헷갈리기도 했는데요 ^^;;

에디슨은 영감이 없으면 노력을 99만큼 해도 소용없다는 이야기이고

다른 부분에서는 한 분야에 대한 노력으로 직관이 발달할 수도 있다는 이야기를 하고 있는 것으로 이해했습니다.

사람마다 경우가 다르니 직관을 기르는 방법도 다른 거 아닐까 싶습니다.

직관의 힘은 당신 내면에 있다. 그걸 방치해둔 채 살아가는 것은 당신 자신이며 그걸 끄집어 내어 꿈과 행복을 완성시키는 것 또한 당신의 몫이다.

​은지성의 직관의 힘 마지막 부분에는 직관에 대한 명언 모음으로 책을 마무리하고 있습니다.

이 명언들을 모두 읽어보고 들었던 생각은

한가지 일에 집중하게되면 그 분야에 대한 직관이 생기는 것이 아닐까 싶었습니다. ^^

직관의 힘이 궁금하신 분에게

은지성의 색다른 자기계발서 직관의 힘을 추천합니다. ^^

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.