무작정 따라하기 도쿄 (포켓몬 에디션) - 전2권 무작정 따라하기 여행 시리즈
정숙영 지음 / 길벗 / 2023년 6월

오늘 읽은 책의 제목은 <무작정 따라하기 도쿄 포켓몬에디션 2023~24 최신판>입니다.

일단 택배받자마자 깜짝 놀랐어요ㅎ

두권으로 완벽하게 분리된 분리형 가이드북이었거든요.

여행 가이드북은 많은 정보(때로는 지도까지) 담다보니 부피가 커서

정작 여행 다닐 때 바로바로 펼쳐보기위해 휴대하려면 불편했는데

오~ 이 "무작정 따라하기 도쿄 포켓몬에디션"은 두 권으로 즐기는 분리형 가이드북이라 너무 마음에 들었습니다.

내용도 함께 살펴볼까요

2023~2024 최신 개정판이구요,

도쿄의 관광 명소와 맛집(이것만은 꼭 먹고오자), 쇼핑(이것만은 꼭 사고오자ㅎㅎ)에 대한 최신!! 여행 정보가 담겨있을 뿐만 아니라

직접 발로 뛰며 취재한 수백 곳의 핫 스팟 정보가 꾹꾹 눌러 담겨있었습니다.

그리고 여행 계획에서 가장 중요한 것이 아무래도 이동 계획 및 일정 짜기인데..

고민없이 떠날 수 있는 다양한 지역별+ 일정별 코스 뿐만 아니라

여행 시간과 경비를 아껴주는 도쿄 여행코스가 최대로 쉽게 정리되어있어 저처럼 결정 장애(?)가 있는 분이라던가, 신속+정확+합리적인 최고의 계획을 세우고 싶은 분들께 많은 도움이 될거 같네요.

각 여행지는 현지 사진과 함께 생생하게 담겨있습니다.

또한 "포켓몬 에디션"답게

도쿄의 포켓몬 여행 장소를 모두 만나 볼 수 있는 지역별 포켓몬스터 스토어와 까페 정보,

포켓몬의 모든 것을 한눈에 볼 수 있는 포켓몬 최신 게임과 역대 에니메이션 정보(덕후들 다 모여라~~),

포켓몬 팬들을 위해 진화형까지 꼼꼼하게 수록한 인기포켓몬 도감과

포켓몬과 함께하는 즐거운 도쿄여행을 위한 도쿄 Best 포켓몬센터 정보까지~!

그야말로 포켓몬의 A~Z까지 모두 실려있기에 포켓몬 덕후들의 가장 행복한 여행을 보장해주지 않을까싶네요 ㅎㅎㅎㅎ

그리고 초보 여행자의 눈높이에 맞춰 아~ 주 쉽게 설명해주고 있기때문에

(항공권 준비, 환전하기, 짐꾸리기 면세점 이용하기에 이르는 정보까지)

초보님들도 걱정없이(떠날 용기만 있으면 됩니다요!!) 무작정 따라하기만 믿고 떠나실 수 있을거 같아요.

저도 이 책을 보며 도쿄가 너무 그리워졌습니다.

얼른 항공권 예약하러 고고 ㅎㅎㅎ

도쿄 여행 준비중이신 모든 분들께 강력추천합니다.

**출판사로부터 도서를 제공받아 저의 생각과 느낌으로 작성하였습니다**