로블록스 초보자 가이드 - 메타버스 게임의 리더
캐빈 펫먼 지음, 김민섭 옮김 / 서울문화사 / 2021년 7월

오늘 책의 제목은 <로블록스 초보자 가이드>입니다.

먼저 로블록스(ROBLOX)는,

시물레이션이나 RPG 등 다양한 종류의 게임을 플레이하고,

플레이어가 여러 아이템으로 자신만의 게임 아바타를 꾸며 직접 게임을 제작할 수도 있는

온라인 게임 플랫폼입니다.

요즘 계속 메타버스..메타버스~~ 이 메타버스가 난리인데^^

**메타버스(metaverse)는 가상,초월을 뜻하는 meta와 세계, 우주를 뜻하는 universe의 합성어로 3차원 가상 세계를 말합니다**

오늘날 10대를 대표하는 세대들은 현실의 친구를 가상 세계에서 만나 소통하고 활동하는 것이 자연스럽기에

내가 만든 게임을 다른 사람과 함께 즐길 수 있는 로블록스야말로 전 세계를 사로잡은 메타버스 게임의 리더라고 할 수 있지요.

이 책은 로블록스를 막 시작한 초보자를 위한 가이드 북으로 매우 유용한 트릭, 팁, 노하우를 가득 담았다고 하네요.​

겜알못이지만 ㅋㅋ 기대기대~ 설레는 마음으로 책장을 열어보니..

와우~! 빨리 게임을 해보고 싶은 마음이 뿜뿜 드네요 ㅎㅎㅎ

액션과 모험이 가득한 창의적인 게임의 세계로 함께 떠나볼까요

이 책의 구성은 먼저 저처럼 로블록스에 대해 아직 잘 모르는 완전 초보를 위해 먼저 간단 소개가 펼쳐집니다.

프로가 되기 위해 알아 두어야 할 팁으로 온라인 친구들과 소통하는 법, 성능을 최적화 하는 법, 프로필, 아바타, 인벤토리와 같은 옵션 살펴보는 법, 게임속에서 현금처럼 사용할 수 있는 로벅스 활용하는 법에 대해 알려주고 있어요. 그리고 화려한 건축물 짓기, 이벤트 게임 참가하기 등.. 정말 즐길 거리가 무궁무진하다는 것도 소개하지요.

무엇보다 실제 게임을 플레이 하기 위해서 꼭 알아야 할

로벅스를 벌고 사용하는 방법

나만의 멋진 아바타를 만드는 방법

장르별 게임 플레이팁과 게임 용어(배지, 봇, 게임패스, 커스터마이즈, 글리치, 렉, 로비, 근접전투, 텔레포트 등)에 대해 상세한 설명과 함께

자신만의 게임을 만들 수 있는 가이드까지~~

모두모두 잘 정리되어 정말 초보자도 쉽게 시작하고 즐길 수 있도록 많은 도움을 주네요.

그야말로 이 책 한권이면 누구나 로블록스 설치부터 게임 플레이 및 제작의 전과정을 경험할 수 있을거 같습니다.

'게임을 하는 아이에서 만드는 아이로' 변화를 이끌어줄 새로운 경험, 로블록스~!!

<로블록스 초보자 가이드>를 그 신나는 모험을 시작할 모든 분들께 강력추천합니다.