블라인드 1 - 초호화 크루즈 살인사건 잠뜰TV 본격 추리 스토리북 1
루체 그림, uno 글, 잠뜰TV 원작 / 서울문화사 / 2021년 5월

오늘 책의 제목은 <블라인드 1편, 초호화 크루즈 살인사건> 입니다.

잠뜰 TV 에서 나온 새로운 추리 시리즈구요,

잠뜰TV는 크리에이터 잠뜰과 개성넘치는 매력을 소유한 각별, 공룡, 수현, 라더, 덕개가 함께 다양한 콘텐츠들을 재미있고 건강하게 그려내어 많은 사랑을 받고 있는 채널이랍니다.

등장 인물 소개부터 할게요.

라더, 잠뜰, 덕개, 공룡, 각별, 수현..이렇게 여섯 명의 SP크루즈 탑승객입니다.

라더는 SP엔터테인먼트 소속의 최근 급부상하여 왕성한 활동을 펼치고 있는 톱배우이구요,

잠뜰은 SP그룹의 후원을 받고있는 예술계의 아이돌 같은 존재의 발레리나 입니다.

덕개는 해외에서 활동하다 귀국한지 얼마 되지 않은 P대학 무용예술과 교수이구요,

공룡은 이름 없는 언론사에서 활동했지만 지금은 유명 연예부 기자가 되었지요.

각별은 언제나 무뚝뚝한 표정이 트레이드 마크로 알려진 경찰청 고위급 간부이고,

수현은 뛰어난 능력과 리더십으로 명망이 높은 희망병원의 최연소 병원장입니다.

엄청나게 화려한 초화화 크루즈의 출발에서부터 이야기는 시작됩니다.

"오늘 오신 분들은 모두 귀한 손님이니, 그 어떤 실수도 없어야 합니다"

이들만을 위한 환영 파티가 시작되려는 그 때,

크루즈의 주인이자 SP그룹의 총수인 민 회장이 살해되는 사건이 벌어지지요. 두둥~!!!!

그리고 이 살인의 충격이 채 가시지도 전에 손님들 중 한 사람이 실종 되기 까지 하는데...

화려한 파티장에서 순식간에 끔찍한 밀실 살인장이 되어버린 크루즈,

과연 범인은 누구이고 남은 이들은 무사히 크루즈에서 살아 나갈수 있을까요​

내가 준비한 무대는 마음에 들었나?

이제 다 끝났어.

모두가 죗값을 치를 때가 왔다.

정신없이 읽어내려갔습니다.

그만큼 흥미진진하고 재미있었어요.

누가 범인인지. 왜 이런 일이 벌어지게 되었는지.. 하나씩 그 사연이 밝혀질때마다 마음 졸이고,

실제 사건을 해결하려는 이들과 함께 탐정이 된 기분으로 더 생생하게 즐길 수 있었습니다.​

​잠뜰TV를 좋아하는 초등학교 어린이 친구들에게 추천합니다.

글밥은 꽤 있지만 워낙 스토리가 탄탄하고

저학년 친구들도 좋아하는 캐릭터와 함께라면 충분히 재미있게 읽을 수 있을거 같아요:)

2편도 기다리고 있겠습니다~!