토깽이네 지구 구출 대작전 1 : 사라져 가는 숲을 구하라 - 서바이벌 환경 학습만화 토깽이네 지구 구출 대작전 1
토깽이네 지음, 양선모 그림, 잼 스토리 글, 샌드박스 네트워크 감수 / 위즈덤하우스 / 2021년 5월

오늘 책의 제목은 <토깽이네 지구 구출 대작전 1편>입니다.

일단 그림체가 너무 귀여운 만화가 아이들이 보자마자 환호했네요 ㅎㅎㅎ

함께 읽어볼까요

먼저 소개부터 할게요~

제목의 토깽은 토깽이네 가족의 엄마입니다 ㅎㅎ

평소에는 침착하지만 한번씩 버럭 하면 엄~청 무서운 엄마예요.

겁도 많고 체력도 약하지만 지구를 구하기 위해 최선을 다하는 그녀지요.

아빠는 토니구요, 잔머리를 잘쓰는 장난꾸러기 아빠예요 .

그리고 똑똑한 태권 소녀 누나 나린과 엉뚱한 어리광쟁이 남동생 다린.

이렇게 4명이 토깽이네 가족 구성원입니다.

(이들은 다양한 놀이를 하며 함께 즐기는 유튜브 채널 '토깽이네'의 네가족이예요.

무려 85만명의 구독자가 있는 인기 채널이랍니다 )

대기오염 물질이 장시간에 걸쳐 식물의 광합성을 방해하고 새싹을 튀워야할 나무는 싹을 틔우지 못하게 되면서

산소를 생성하는 역활을 하는 숲이 계속 사라져 가는 지구가 점점 파괴되고 있어요.

밖으로는 나갈 수 없고, 집에서만 지내야하는 힘든 날들이 계속됩니다.

그래서 숲을 되찾기 위해 토깽이네가 출동해요

토깽이네의 긴장감 넘치는 한판 승부~!!

과연 토깽이네느 사라져 가는 숲을 구할 수 있을까요

일단 스토리 자체가 흥미진진하구요,

무엇보다 교과 과정과 연계된 유익하고 알찬 환경 관련 정보가 가득해서 정말 초등학생 아이들이 꼭 읽어보았으면 ..하는 마음이 들었네요.

그리고 중간중간 토깽이네의 다양하고 재미있는 게임들(휴지 오래 불기, 땅 따먹기, 구슬꿰어 목걸이 만들이, 커플 이구동성, 그릇없이 라면 먹기 대 수저없이 라면 먹기 배틀, 장애물 이어달리기, 보물찾기) 소개가 실려있어 직접 해볼 수도 있구요, 환경 퀴즈와 미로찾기, 숨은 그림찾기까지.. 처음부터 끝까지 아주 재미있게 즐길 수가 있답니다.

재미과 교육성을 모두 갖춘 관경 학습만화, <토깽이네 지구 구출 대작전> 시리즈

초등학생 친구들에게 추천합니다:)