신비아파트 하루 한 장 : 한자 (스프링) 매일매일 쓱쓱쏙쏙 1
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2021년 3월

오늘 책의 제목은 <신비아파트 하루 한장 한자> 입니다.

아이들이 학교에서 한자 시간도 있고(매년 한자 인증 시험도 본답니다^^;;)

중국어를 배우면서 한자를 많이 접하게 되는데..

사실 한글도 삐뚤빼뚤하게 쓰는 아이들이 한자까지 잘 쓰고 잘 읽기는 많이 어렵잖아요^^

우리말의 많은 부분을 한자어가 차지하고 있지만 너무나 복잡하고 낯선 글자 모양 때문에 왠지 어렵게만 느껴지는게 사실인데.. 그래도 이렇게 하루 한장 꾸준히 학습하는 한자책과 함께하면

알아보는 한자도 많이 늘어나고, 한자로 이루어진 단어에도 많은 관심도 가지게 되지 않을까 기대감에 선택하게 되었습니다.

이 책은 가장 기본이 되는 한자인 8급과 7급의 한자를 직접 따라쓰는 구성으로 되어 있구요,

(8급한자는 104개, 7급 한자는 206개의 한자입니다)

이렇게 손으로 직접 쓰면서 공부하는 '필사법'은

사람의 기억력을 높이는 가장 좋은 방법 중 하나라고하니

아이들도 연필의 사각거리는 촉감을 느끼며 한자 공부에 빠져들지 않을까요?^^

또한 한자 부수, 쓰는 순서(획순), 총 획수도 누구나 알아보기 쉽도록 나와있고

좋아하는 신비아파트 캐릭터 친구 그림으로 각 한자의 활용 한자 및 교과서 한자, 유래까지도 친절하게 설명하고 있어 어휘력 증진에도 정말 많은 도움이 될거 같아요.

뿐만아니라 책이 펼쳐놓고 쓰는데 불편함 없이 넘기기 편한 스프링 제본이라 1도 불편함없이

매일의 도전을 달성하기 쉬울 거 같네요.

초등학교 1~3학년 친구들에게 추천하고 싶습니다.

하루 10분~! 매일매일 쏙쏙쏙쏙~!!!

100일 동안 좋아하는 신비아파트 친구들과 함께 한자 공부를 신나고 즐겁게 시작해 보아요~!