시원스쿨 네이티브 5분 영어회화 - 하루 한 문장씩, 오늘 배워 내일 쓰는
박윤진(Gina) 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2020년 12월

오늘 책의 제목은 <시원스쿨 네이티브 5분 영어회화>입니다.

부담 없이 하루 5분으로

지금 바로 네이티브처럼 말할수 있다~!!! 라고 표지에 나와있네요.

와우~!! 리얼뤼???!!

그럼 함께 읽어볼까요

먼저 이책은 "네이티브가 매일 쓰는 영어표현"과 "직역하면 안되는 영어표현" 그리고 "콩글리쉬를 바로 잡을 수 있는 표현" 이렇게 3개의 표현을 7개의 챕터로 나누어 구성하고 있습니다

먼저 "네이티브가 매일 쓰는 영어표현"으로는 일상표현, 감정과 관련된 표현, 대화에 유용한 표현, 연애/친구/상태 에 대한 표현을 정리하였고,

( 이거 실화임? = "Are you real? 정말 쉽고 간단하지요?^^ 우리가 너무나 자주쓰는 대박이네~!! 는 It's mind-blowing 입니다.)

"직역하면 안되는 영어표현"으로는 일상표현과 대화에 유용한 표현,

(Come on~~ 이리오라는 말이 아닙니다 ㅎㅎ 왜 이래~~ 로 많이 쓰여요^^. I'm on fire! 은 무슨 뜻일까요? 바로 "나 필 받았어!" 랍니다 ㅎㅎ)

그리고 "콩글리쉬를 바로 잡기 위한 표현"으로는 한국인만 틀리는 표현! 이렇게 실었네요.

(난 니편이야 라고 할때 " I'm your side 라고 하면 안되요. "I got your back" 이렇게 말해야 한답니다^^ 그리고 저 솔로예요..라고 할때는 I'm solo가 아닌 I'm single이예요. 잊지마세요^^)

부록으로 앞에서 배운 회화문장들을 우리말만 보면서 통으로 영작해 볼 수 있는 "통문장 영작하기" 까지 실려있어

실제로 지나쌤과 함께 하루 한문장씩, 오늘 배워 내일 쓸수있는 네이티브 영어회화 도전하실 분들께 강력 추천합니다.

무엇보다 책을 읽을수록

문법과 독해가 완벽하지 않아도 회화는 네이티브들이 많이 쓰는 살아있는!! 중심 표현위주로 외우고 무엇보다 용기만 갖춘다면!! 얼마든지 시작하고 도전할수 있다고 느끼게 되었네요.

모두모두 파이팅이요~! 네이티브처럼 말할 그날을 꿈꾸며~!