설민석의 한국사 탐험대: 숨은 인물을 찾아라!
유희석 그림, 단꿈 연구소 감수 / 서울문화사 / 2020년 12월

오늘 책의 제목은 <설민석의 한국사 탐험대: 숨은 인물을 찾아라!> 입니다.

설민석의 한국사 대모험으로 아이들이 한국사를 시작했기에^^

설쌤과 함께 떠나는 신나는 한국사 탐험! 한국사 속 숨은 인물을 찾아라, 이 책 또한 무척 기대가 되었습니다.

함께 읽어볼까요

등장인물은 우리의 설쌤과 온달 소년과 평강 소녀, 강아지 로빈이예요^^

설쌤은.. 다 알고 계시죠?^^

평강은 고구려의 공주로 아는 것이 매우 많고 한국사에 관심도 많지만 급한 성격이 문제인 소녀라고 나와있네요 ㅎㅎ

온달은 귀여운 외모에 비해 지식은 부족한(?) 아이로, 식탐 많고 잠 많은데 한국사에는 관심이 없는 소년이라고 합니다 ㅎㅎㅎㅎ

로빈은 태건 역사 연구소에서 함께 지내는 강아지로 애교가 많은 성격이라 하네요

(왠지 로빈의 활약이 기대됩니다 ㅎㅎㅎㅎ)

이들은 과연 한국사 속 숨은 인물들을 잘 찾을 수 있을까요~~

<월리를 찾아라> 와 비슷한 구성의 책입니다

고조선을 세운 최초의 임금 단군왕검

한글을 만든 조선의 임금 세종대왕

일본군을 물리친 조선의 장군 이순신

화성을 쌓은 조선의 임금 정조대왕

신라의 장군 김유신과 백제의 장군 계백

조선 시대를 대표하는 여성화가 신사임당

이렇게 6개의 장면속에서 숨은 인물, 유물들을 찾아볼 수 있답니다.

청동거울, 청동방울, 반달돌칼, 고인돌, 혼천의, 측우기, 훈민정음, 양부일구, 검, 방패, 백제군깃발 등

다양한 유물들을 찾는 재미가 아주 쏠쏠하네요.

그리고 중간중간 설쌤의 찾아아 톡톡 코너에서 작 장면에 대한 한국사 기초 지식을 알려주고 있어

한국사 실력을 키워나갈 수가 있습니다.

관찰력과 집중력 뿐만 아니라 문제해결력도 키워주는

<한국사 탐험대 숨은 인물을 찾아라>

곧 긴 겨울방학을 맞이할 초등학교 1~3학년 친구들에게 추천합니다.

**출판사로부터 도서를 제공받았습니다**