우리 중 하나가 다음이다
캐런 M. 맥매너스 지음, 이영아 옮김 / 현암사 / 2020년 11월

오늘 읽은 책의 제목은 <우리 중 하나가 다음이다>입니다.

캐런 M 맥매너스 님의 작품으로

2017년 발표한 첫 장편소설 <누군가가 거짓말을 하고 있다>로 세계적 베스트셀러 작가가 되었다고 하네요. 와우.

이번 작품도 뉴욕타임스 베스트 셀러 1위를 당당히 차지했다고 합니다.

흐음.. 표지부터가 딱~!! 느낌오는데^^ 함께 읽어볼까요.

당신의 진실을 폭로할까요,

아니면 도전을 택하겠습니까

자, 당신의 선택은?

이야기의 주인공은 베이뷰 고등학교 학생들과 졸업생입니다.

가십을 폭로하는 앱의 운영자였던 사이먼의 죽음 이후 이를 모방한 가십 사이트가 마구 생겨났지만

교장선생님은 또 다시 가십 사이트가 생기면 교내에서 전화기 사용을 영구 금지할 거라고 경고하였고..

이 경고로 인해 모든 학생들은 온라인 가십에 관해서라면 모범 시민처럼 지냈습니다.

핸드폰 없이는 학교에서 단 하루도 버틸 수 없는 일이니까요.

하지만 이번에 생긴 가십 사이트는 뭔가 다릅니다.

단순히 비밀을 폭로하는 것이 아닌 미션을 주고, 미션을 수행하지 않을 경우 나의 진실이 폭로된다는 것이지요.

베이뷰 고등학교 학생여러분, 규칙을 이번 딱 한번만 설명하겠습니다.

우리가 앞으로 하게 될 진실게임의 규칙을요.

내가 딱 한 사람에게 지령을 하나 보낼 거고, 받은 사람은 아무에게도 얘기해서는 안됩니다.

24시간안에 여러분의 선택을 문자로 보내주십시오.

진실을 택하면 내가 여러분의 비밀 하나를 폭로 할 겁니다.

도전을 택하면 나는 여러분에게 미션을 줄 겁니다.

어느 쪽이든 우리는 약간의 재미를 맛보고, 덜 지루한 일상을 보낼 수 있겠죠.

당신의 선택을 알려주십시오.

당신의 진실을 폭로할까요, 아니면 도전을 택하겠습니까?

p44-45

첫 수진자는 인기 여학생 피비.

그녀는 별거 아닐 거라고 무시하였고.. 이후 그녀의 엄청난 비밀이 전교생에게 폭로됩니다.

그리고 연달아 날라오는 메시지

" 몰랐나요? 안타깝네요. 가십을 제대로 못 따라가고 있군요.

다음 게임을 위해 작은 조언을 하나 하죠. 꼭 도전을 선택하세요."

미지의 발신자는 대체 누구이고 이후 메시지를 받은 학생들의 선택은 과연 무엇이었을까요.

정말 약간의 재미와 덜 지루한 일상을 보내기 위한 것인지..아니면 생사를 오가는 위험한 게임이 될지..숨가쁘게 이야기가 펼쳐집니다.

"영 어덜트 미스터리의 제왕"이라는 수식어가 역시 괜히 붙여진것이 아니었어요.

10대들의 불안한 심리묘사가 정말 탁월하였고, 설정과 흐름 자체도 정말 쫄깃쫄깃한 스릴러 작품이었습니다.

스릴러 소설을 좋아하는 분이라면 누구나 열광하실거 같네요^^강력추천합니다.

왠지 이 작품도 곧 미드로 만들어질거 같은 느낌이 팍팍듭니다ㅎㅎ

스크린에서 만날 날도 기다려볼게요~!