두뇌가 좋아하는 어린이 스도쿠 2 : 중급.고급 (스프링) - 기억력, 수리력, 집중력향상 숫자퍼즐 두뇌가 좋아하는 어린이 스도쿠
수피아 편집.기획팀 지음 / 수피아어린이 / 2020년 8월

오늘 책의 제목은 <두뇌가 좋아하는 어린이 스도쿠 스프링북 2> 입니다.

수피아 출판사의 어린이 브랜드인 <수피아 어린이>에서 나왔구요,

모두들 스도쿠 좋아하시나요?

저는 무척이나 좋아한답니다.

**스도쿠: 한마디로 빈칸을 채워 모두 맞추는 퍼즐게임이에요.

빈칸을 채우는 규칙은 각각의 가로줄, 세로줄 그리고 굵은선안으로 표시된 사각형안에

해당된 숫자를 단 한번씩만 사용할수 있는 게임이랍니다.

제목에 어린이라는 단어가 똬악~!! 들어가있지만 중급/고급편으로

난이도가 조금 있는 편이랍니다^^ (처음엔 초급자를 위한 문제도 조금 들어있어요)

​스도쿠를 몇번 해본 초등 아들은 그래도 혼자서도 막힘없이 술술 풀더라구요^^

다른 초등학생용 스도쿠 책과는 달리 정말 오직 스도쿠만 실려있구요^^

문제를 해결한 날짜와 시간을 적는 칸이 있어 꼼꼼하게 체크해가며 푸는 친구들이 더욱 좋아할거 같습니다.

스도쿠를 잘 푸는 팁을 하나 알려드리자면(다들 아시겠지만;;;;;)

항상 가장 확실한(=가장 먼저 쉽게 풀 수 있는) 빈칸부터 하나씩 채워나가다 보면

어느새 쉽게 퍼즐을 완성할 수 있답니다.

아이들에게 가끔 핸드폰이나 태블릿을 손에 쥐어주면서 게임하라고 하면 뭔가모를 죄책감이 스멀스멀~ 올라오는데 이렇게 스도쿠 책과 연필만 있으면 핸드폰 없이도 즐거운 시간을 보낼 수 있을거 같아 정말 좋으네요^^

거기에 기억력과 집중력 UP! 그리고 논리적이며 창의적인 사고력까지 좋아진다면~~

어머머 너무 좋은거 아닌가요^^

책의 사이즈도 작고, 스프링으로 제본되어 있어 펼치기도 쉽기때문에

여행갈 때나 잠시 외출할 때에도 가방에 쏙 넣어가 어느 곳에서나 쉽게 펼쳐서 할수 있기 때문에 휴대성도 아주 좋을거 같네요.

연필을 들고 쉬운 곳부터 하나씩 숫자를 채워나가다보면

추리력, 집중력, 논리적인 사고력이 생기고

잠자던 두뇌가 깨어납니다

아이들과 함께 잠자고 있던 뇌를 깨워 두뇌가 좋아하는 스도쿠를 즐기고 싶은 분들께 강력추천합니다.