엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 1 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 1
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2020년 2월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

오늘 책의 제목은 <엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북1>입니다.

엉덩이 탐정..

유치원생, 초등학생 있는 집이라면 모르시는 분 없겠죠?

거의 셜록홈즈 급이라고 할까요 ㅎㅎㅎ 명탐정중 최고 명탐정, 바로 엉덩이 탐정입니다.

처음에 엉덩이 탐정보고는..세상에.. 엉덩이가 얼굴이라니..

게다가 범인을 잡는 방법이 흐흐흐~~ 너무 괴기? 스럽다고 생각했었는데 ㅋㅋ

보다보니 저도 아이들처럼 엉덩이 탐정의 매력에 푹 빠지게 되었답니다.

(저는 트레비앙~괴도 유도 좋아한답니다^^)

이미 이야기 책으로 나온 아홉 권은 모두 소장중이고

(아이들이 가장 열심히+많이 읽은 책이랍니다. 모든 책을 엉덩이 탐정만큼 열심히 읽으면 얼마나 좋을까요 ㅋ)

이 책은 애니메이션 오리지널 스토리로 완전히 만화로 이루어진 책이랍니다(아이들이 더더욱 좋아하겠죠?^^)

애니메이션 북 시리즈의 1편이구요,

1화는 뿡뿡! 코알라 양의 대활약, 2화는 뿡뿡! 위험한 발명품 이렇게 2가지 사건이 실려있습니다.

코알라양의 대활약은..

휴일을 맞아 숲속의 까페에 간 엉덩이 탐정에게 코알라양이 "저를 조수로 받아주세요" 라고 말하게 되면서 시작되구요 (그럼 우리의 조수 브라운은 어쩌나요 ㅎㅎ)

정의감이 강하고 올곧은 소녀이나 성격이 조금 급한 코알라양은 과연 브라운을 제치고

엉덩이 탐정의 조수가 될 수 있을까요

위험한 발명품은 견공경찰서의 쫑긋토끼 형사님이 비밀 병기인 '후추 공'을 개발하면서 시작이 되지요.

위험한 범인을 잡기 위해 만들었지만 동그란 물건을 좋아하는 말티즈 서장님이 후추공을 굴리다 폭발하면 어쩌죠.

애니메이션과 똑같이 중간중간 색깔 엉덩이를 찾아볼 수도 있구요,

미로찾기, 그림자 보고 모자 찾기 등 재미난 요소가 가득합니다.

발행기념 특별사은품으로 엉덩이탐정 미니 컬러링북도 함께 들어있었어요.

아이들이게 금방 빼앗기긴했지만^^;; 저도 꼭 칠해보고싶었는데.. 아쉽네요 ㅋ

2편도 얼른 보고싶어요. 기다리고 있겠습니다.

모든 초등학생 친구들에게 추천하고 싶어요. 정말 재미있습니다^^