저스트 고 홍콩.마카오 - 2019~2020년 최신개정판 저스트 고 Just go 해외편 22
주정미 지음, 김위수 외 사진 / 시공사 / 2019년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

와우, 오늘의 책은

그저 떠나고 싶은 마음이 뿜뿜- 들게하는

[저스트 고 홍콩 마카오] 입니다.

자유여행자를 위한 가이드북 답게

컨텐츠들이 아주 체계적으로 잘 정리되어있어요.

꼭 가봐야할 홍콩 &마카오 명소 best10,

(빅토리아피크&루가드로드, 심포니오브라이트, 소호&란콰이퐁, 해피밸리경바장, 오션파크, 디즈니랜드, 하버시티, 세계문화유산의 거리, 파리지앵 에펠탑, 더하우스오브 댄싱워터)

꼭 먹어야 할 홍콩&마카오 음식 best10을

(ㅎㅎ 느낌오셨나요?

바로 딤섬, 완탕면, 핫팟,콘지,에그타르트&에그와플, 애프터눈티 세트, 망고디저트, 포차이반, 굴국수, 차 입니다,

와우 츄릅츄릅.. 넘나 먹고싶네요. 포차이반 빼고는 다 먹어보았는데..

저의 최애 픽은 홍콩은 성림거 국수, 마카오는 에그타르트 랍니다^^)

보고있으면

홍콩과 마카오를 사랑할수 밖에 없죠~~

그리고 주요 명소를 관광하는 추천 일정이

여행목적에 맞게 선택할 수 있도록

(커플여행인지, 아이를 동반한 가족여행인지, 쇼핑이 목적인지, 식도락 미식 여행인지..등 ) 나뉘어져있어

자신의 목적에 맞게 추천 일정을 참고할 수 있답니다)

게다가 MTR역을 기준으로 홍콩의 주요 명소와 맛집, 쇼핑 정보까지 정말 알차고 알차게 들어있습니다.

그리고 마카오~!

마카오 하면 일단 화려한 호텔과 쇼가 떠오르지 않나요?^^

베네치안을 비롯한 마카오의 초대형 호텔들과

성바울성당, 몬테요새, 세나도 광장을 비롯한 세계문화유산들에 대한 정보들 또한

추천코스 일정과 함께 잘 정리되어 있습니다.

각 코스별 이동시간까지 친절하게 나와있어

이것저것 찾아보고 계획 세우기 귀찮으신분들께 정말 최적~! 인 가이드 북 같습니다^^

처음 홍콩, 마카오를 여행하시는 분께는 떠나기 전 설렘가득한 계획 세울 때 참고하면 좋을,

이미 몇번 다녀오신분들께는.

'아 그랬지..여기 참 좋았지' 하는 추억과

'아니 이런곳도 있었어?! 여기도 가봐야겠네!' 하는 다음을 기약하게 하는 친절하고 알찬 가이드 북,

저스트고 추천합니다:)