시간 연금술사 - 생각하는 대로 해내는
미야자키 신지 지음, 박수현 옮김 / 밀리언서재 / 2023년 5월

늦은 건 없다

'언젠가 하자’고 시작하기를 미루는 사람에게 그 ‘언젠가’는 영원히 오지 않는다. 정말 이루고 싶은 꿈이라면 ‘언젠가’가아니라 지금 시작해야 한다. 어떤 작은 일이라도 좋으니 아무것도 하지 않는 날을 보내지 않는 것이 핵심이다. part 02, p52

정말 하고 싶은 일을 하며 살고 있는가? 이 질문에 금방 답을 못해도 괜찮다. 찾으려고 노력하면 찾을 수 있으므로 지금부터 시작하면 된다. 지금 하는 일의 연장선상에 있는 꿈이 아니라 진심으로 이루고 싶은 꿈을 발견하는데서 부터 시작해도 늦지 않는다.

우리에게 시간은 늘 부족하지만, 그속에서 '언젠가', '나중에'를 '지금'으로 만들면 원하는 삶을 살 수 있다.보통의 삶을 남다른 삶으로, 실현 불가능해 보이는 것을 가능한 것으로 만드는 것은 하루의 시간을 어떻게 쓰느냐에 달려 있다. 따라서 꿈을 실현하는 사람들은 곧 시간을 만들어내는 연금술을 가진 것과 같다.

'언젠가 하고 싶다'를 '지금 바로' 실행하기 위한 힌트가 담긴 책으로, 흙으로 금을 만들듯이 보통의 삶을 남다른 삶으로 바꾸기 위한 시간연금술에 대해 말한다. 시간소비자에서 생각한대로 해내는 시간생산자로 거듭나는데 도움이 되는 책~!

<출판사로부터 제공받은 도서입니다>