트윈 소울 - 사랑과 영혼, 소울메이트에서 트윈 소울로
이이다 후미히코 지음, 김종문 옮김 / 전파과학사 / 2022년 12월

삶의 핵심

저자가 죽음의 문턱에서 깨달은 삶의 의미와 진정한 사랑을 풀어낸 다큐멘터리로, 삶의 핵심은 결국 '사랑'이며, 시공간이 사라진 세계에서 저자는 '궁극의 빛' 을 만났고, 그 '빛’이 저자에게 던진 세 가지 질문에 대해 메시지를 전하는 책이다.
- 충분히 배웠는가?
- 충분히 사랑했는가?
- 충분히 사명을 다했는가?

트윈 소울을 만나야

‘진정한 나’와 만나 스스로를 사랑하고 이해하는 것이 무엇보다 중요하고, 나와 같은 영혼에서 태어난 사람, 즉 ‘트윈 소울’을 만나야 한다고 강조한다. 나를 더 빛나게 하고, 사랑으로 충만하게 살 수 있게 하기 때문이다.

브레이크스루 만들기

나란 무엇인가(히라노 게이치로), 의식 지도 해설(데이비드 호킨스)에 이어 이 책을 읽어서인지 거부감 없이 읽을 수 있었다. 저자가 과학자로서의 태도를 가지고 영성을 이야기했기 때문이기도 하다. 언제부터인가 마음속에 브레이크스루(Breakthrough)가 생기고, 마음이 편해졌다는 것도 이해가 되기도 한다.

과학을 초월한 삶의 자세

삶의 의미를 찾고 싶은, 진정한 사랑이 무엇인지 고민하는, 자신의 소울메이트 혹은 트윈 소울을 찾고 싶은 사람이 읽어보면 좋은 책으로, 초판은 2009년으로 개정 출판이며, 저자는 과학을 버린 것이 아니고 초월한 것이라는 표현을 사용하면서, 판단은 독자의 몫이라고 말한다.
<출판사로부터 제공받은 도서입니다>