빠르게 실패하기
존 크럼볼츠.라이언 바비노 지음 / 스노우폭스북스 / 2022년 8월

끊임없이 도전하고, 실패하라. 실패를 받아들이는 것이 성공을 이끈다. 만약 당신이 지금 어떠한 실패도 하고 있지 않다면, 당신은 아무것도 하고 있지 않은 것이다. 등 실패를 두려워하지 말라는 말이 많다. 그러나 시도해보는 것이 쉽지 않을 수 있다.

책 띠지에 "빠르게 성공하고 싶다면 빠르게 실패하라." '천개의 성공에는 천개 이상의 실패가 있다.' 라고 적혀 있다. 시작하지 않으면 실패도 없다는 것을 알면서도 실패가 두려워서 무언가를 새로 시작학나 다시 시작하기가 어려운 경우가 많다.

이 책은 미국 진로상담 분야의 최고 권위자 #존크럼볼츠 가 20년간 스탠퍼드대학교에서 <인생 성장 프로젝트>프로그램으로 천 개의 성공을 만든 작은 #행동의힘 에 관한 이야기로, "작은행동 으로 만들어내는 성공을 말한다.

스탠퍼드 대학에서 20년간 진행된 ‘인생 성장 프로젝트’에 참여한 존 크럼볼츠와 라이언 바비노는 연구기간동안 성공한 사람들에게 나타나는 일련의 공통적인 행동 패턴을 찾았고 그 핵심내용을 이 책에 총 9개의 장으로 구성했다.

성공한 사람들은 실패를 피할 방법을 찾는데 많은 시간을 쓰지 않았다. 그들은 과감한 시도 속엥서 수많은 실수를 저지르면서도 능력과 지식의 한계를 드러낼 기회를 열심히 찾아 재빨리 행동에 뛰어들고 빠르게 실패하면서 배워나갔다.

'더 빨리 배우기 위해 더 빨리 실패하라’는 지론은 흔히 실리콘밸리 사업가들이 말하는 실패하며 전진하기failing forward와 같은 의미다. 이 개념은 실리콘밸리에서 성공할 수 있는 비즈니스의 기본으로 여겨진다. 신제품을 가능한 빨리 선보여 피드백을 얻고 이에 따른 기회나 취약점을 파악하라는 의미다. 그리고 그다음 행보를 결정하라는 의미다. p.82

빨리 실패하기Fail Fast 접근 방식에 대한 일반적인 경험 법칙은 언제나 ‘테이블에 더 많은 옵션을 남겨두는 방식’으로 행동해야 한다. 당신은 삶에 놀라운 일이 벌어지고 행운이 활짝 열려 있기를 바랄 것이다. 호기심 많은 초보자가 되는 것을 두려워하지 않음으로써 배우고 성장할 수 있는 최적의 마음 상태와 예상치 못한 기회와 경험을 만끽할 수 있다. p.92

빠른 실패를 반복하는 것이

무언가의 정확한 해답을 찾는 것보다

원하는 결과를 더 빨리 달성한다. 포브스(Forbes) 연구결과

그냥 실행하세요!

기꺼이 실패애 봐야 하죠.

실패를 두려워한다면 절대 멀리가지 못할 거예요. 베네딕트 컴버배치

이 책도 좋은 질문을 말한다~~모든 문제해결의 핵심은 #올바른질문 ❓️❗️‼️

좋은 질문으로 새로운 도전을~~!

<출판사로부터 제공받은 도서입니다>