기발하고 괴상하고 웃긴 과학 사전! : 동물 기발하고 괴상하고 웃긴 과학 사전!
내셔널지오그래픽 키즈 지음, 신수진 옮김 / 비룡소 / 2021년 7월

#기발하고괴상하고웃긴과학사전1:동물 #내셔널지오그래픽

아이들의 호기심을 자극하는 책

130년 전통의 ‘내셔널지오그래픽’이 만든 가장 기발하고 재미있는 과학사전 시리즈로 책 표지에 8마리의 동물이 등장한다. 1888년 설립된 내셔널지오그래픽 협회는 130년 넘게 과학, 우주, 자연, 생태, 인류, 문화, 역사 등 전 지구의 탐사 프로젝트를 지원하고 있다.

「내셔널지오그래픽」 매거진은 전 세계 28개국, 23개 언어로 발간된다. ‘내셔널지오그래픽 키즈’의 최대 화제작인 이 시리즈는 엉뚱하고 기발한 과학 지식을 통해 아이의 과학적 호기심을 자극하고, 지적 욕구를 채워 주는 과학사전입니다. 이미 전 세계에서 700만 부를 발행하였으며, TV 프로그램으로도 제작되었다.

아이들이 관심을 가지고 읽을 것 같아서 먼저 읽었다. 한 페이지 전체가 동물 사진으로 채워져 있어서 실감 나는 책이다. 읽는 사람에게 대화체로 말을 걸어오는 책이다. 글씨체도 크기도 각각 다르고 색도 다르다. 아이들의 호기심을 자극할 같다.

거북이가 이빨이 없다고 한다. 몰랐던 이야기이다. 우리가 관심을 가지지 않으면 잘 모르는 이야기가 많이 실려있어서 책을 읽는다기보다는 호기심을 자극하는 이야기를 듣는 느낌이 드는 그런 책이다. 이 책을 읽는 표정이 어떨지 아이들의 반응이 궁금하다.

<출판사로부터 제공받은 도서입니다.>