하루 10분 나를 생각해 - 날마다 자존감이 올라가는 마음 챙김 다이어리북
레슬리 마샹 지음, 김지혜 옮김 / 미디어숲 / 2020년 12월

하루 10분 나를 생각해

레슬리 마샹, 미디어숲

마음 챙김 다이어리 북

첫 페이지를 펴면     '____________ 의 다이어리북'이 눈에 들어온다. 우선 여기에 자신이 좋아하는 펜으로 본인의 이름을 적어 넣고 나서 책장을 넘기면 된다. 이 책은 아마존 베스트셀러 다이어리북으로, 이미 미국과 영국의 많은 독자에게 찬사를 받으며  베스트셀러에 오른 책이다. 하루에 10분 시간을 내서, 이 책의 질문에 하나하나 답해나가다 보면, 자신을 알고, 신뢰하고, 사랑하는 시간을 만들 수 있다.

도움이 되는 메시지, 영감을 주는 인용문, 내면에 집중하고 내 안의 사랑을 끌어내는 행동 등이 담겨있다. 내가 누구인지, 나의 삶에 어떤 일이 일어나고 있는지, 스스로에 대해 솔직하게 마음을 풀어 놓으면, 나에 대해  상세히 기술한 책 한 권이 완성된다.  그러나 나에 대해 가감 없이 적어나가는 것은 쉬운 일이 아니다. 그래서 저자는 옆에서 말하는 것처럼 조곤조곤 조용한 목소리로 말을 걸어온다. "~요?", "~죠?", 라거나 가끔은 친한 척 반말로도 말을 걸어온다.

차례

들어가며

Spring, 나에게 더 다가가기

Summer, 나의 지지자가 되기

Autumn, 나를 믿어주기

Winter, 나를 아끼기

마치며

매일 나를 사랑하는 연습하기

마지막 페이지에 적혀있는 글이다. 자신을 알고, 신뢰하고, 사랑하는 과정을 경험해보고 싶다면, 이 책의 안내대로 따라가면 된다.

Love yourself every day

매일 당신이 가장 좋아하는 자기 사랑을 실천해 보세요.

아침에 일어나서 명상하기,

차를 마시며 마음 회복하기,

잠자리에 들기 전 따뜻한 물로 목욕하기,

스스로의 기대에 미치지 못하는 자신을 용서하는 연습도 필요해요.

매일 나를 사랑하는,

그리고 나를 아껴주는 연습이 오늘의 나를 더 강하게 만들어 줄 거예요.

당신은 할 수 있어요.

응원해요, 진심으로.

하루 10분 나를 생각해, p176