JLPT 공식문제집 N1 ver2.0 - 청해 실전용+복습용 MP3, 청해 받아쓰기 워크북 ㅣ JLPT 공식문제집
국제교류기금.일본국제교육지원협회 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 6월
※ 본 포스팅은 출판사에서 도서를 지원받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

JLPT N1의 장벽은 얼마나 높을까?
N2를 공부하고 있는 중이기는 하지만 N1의 체감도 느껴보고 싶었다.
일본어 시험을 준비하면서 시원스쿨닷컴 교재로 공부를 많이 했었기에 이번에도 고민 없이 시원스쿨닷컴의 JLPT 기출문제집를 선택해 봤다.
알찬 구성의 교재로 독학에 언제나 도움을 받고 있는 시원스쿨의 일본어 기출문제집.
일본어 시험 준비를 하고 있는 학습자에게 JLPT 교재 추천으로 <JLPT 공식문제집 N1>을 소개해 본다.
JLPT 공식 문제집 독점 공개!
실제 기출 문제를 풀어보며 빠르고 확실하게 실전 대비
<JLPT 공식문제집 N1>는 JLPT 일본어 시험에 최적화된 문제 유형을 풀어보며 실전 대비에 준비를 도와주는 학습교재입니다.
실제 시험에 도움이 될 수 있도록 시험과 같은 환경을 만들어주기 위해 다양한 MP를 제공하는데 여러 방법을 통해 학습하면 좋을 듯합니다.
기본 버전은 물론 고사장 소음 버전, 그리고 1.2배속 버전까지 다양한 음성 파일을 통해 실전 감각을 끌어올려 주는 <JLPT 공식문제집 N1>
각 문제에 관한 상세한 해설과 오답으로 이어질 수 있는 상황까지 자세한 설명이 들어있고, 청해 워크북을 제공하며 실력 향상에 도움을 줍니다.
반복적인 훈련이 바로 고득점으로 향하는 길이니깐요...^^

시험은 왜 나이가 들어도 적응이 되지 않을까요?
아직은 너무도 어렵기만 한 JLPT N1.
그나마 청해와 독해는 할 만 한데 문자와 어휘가 너무 약하다.
모든 영역을 충분히 공부해야만 하는 JLPT 시험~!!
한 부분의 영역만 잘한다고 해서 합격을 하는 것이 아니어서 약한 영역을 등한시할 수도 없다.
욕심내서 선택해 본 <JLPT 공식문제집 N1>를 경험하고 느낀 것은 자신에 레벨에 맞추어 JLPT 문제집을 선택하는 것이 가장 중요하다는 것!!
탄탄한 JLPT의 실력을 다지기 위해 차근차근해보렵니다.