후루룩 일본어 히라가나 가타카나 - 음식으로 즐겁게 써 보는
후루룩외국어연구소 지음 / 시대에듀(시대고시기획) / 2025년 4월

※ 본 포스팅은 출판사에서 도서를 지원받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

일본어를 처음 시작할 때 히라가나와 가타카나를 외우기 너무 힘들잖아요.

꼬부랑꼬부랑에 쓰는 방법도 헷갈리는데 히라가나와 가타카나의 차이점도 더욱 부담감을 주기도 합니다.

중학생에 들어선 아들에게 첫 일본어를 제대로 알려주고 싶은데 처음 시작할 때 어떻게 시작했는지 잘 기억도 나지 않고 <후루룩 일본어 히라가나 가타카나>의 도움을 받아보려고 합니다.

사실 제 글씨가 너무 날림이라 제대로 된 학습이 되지 않을 것 같아서 선택해 본 도서입니다.

음식으로 즐겁게 써 보는

히라가나 / 가타카나

맛있는 일본 음식을 일러스트와 함께 즐겁게 일본어를 배워볼 수 있는 <후루룩 일본어 히라가나 가타카나>

학습을 하기에 앞서 히라가나, 가타카나를 가볍게 알아보고 탁음과 반탁음, 요음과 촉음 등 발음에 관해서도 알아본 후 학습을 시작합니다.

100여 개의 먹음직스러운 일러스트를 보며 쓰기 연습을 시작으로 빈칸을 채워가는 <후루룩 일본어 히라가나 가타카나>

문자 쓰기에 익숙해진 후 음식 어휘 쓰기에 도전해 보며 팁으로 제공되는 일본 관련된 정보도 알아봅니다.

일본어를 읽는 것에 익숙하지 않는 학습자를 위해 우리말 발음이 달려있는 자상함까지 탑재되어 있네요.

각 장을 완료한 후 실력을 확인해 볼 수 있는 리마인드 퀴즈와 문자 워크북으로 복습을 합니다.

다양한 학습 방법으로 문자를 익히다 보니 자연스럽게 일본어를 즐길 수 있습니다.

귀여운 일러스트가 있어서 학습자들의 흥미를 부르며 눈과 귀를 즐겁게 해주는 교재 <후루룩 일본어 히라가나 가타카나>

술술 외워지네요.

자꾸 펼쳐서 보고,

쓰고 싶어지는

180도로 완전히 펼쳐지는 제본, 필기감이 좋은 종이 재질~!

<후루룩 일본어 히라가나 가타카나>는 학습하기 좋은 편리함도 자랑이라고 할 수 있는 교재입니다.

부록으로는 제공되는 학습자료도 다양합니다.

탁음, 반탁음, 요음, 촉음을 추가적으로 학습할 수 있으며 히라가나와 가타카나 이외에도 추가 음식 어휘까지 다양한 단어까지 배워볼 수 있어요.

그 외에도 보고, 듣고, 따라 읽을 수 있는 암기 동영상과 생생한 발음을 확인할 수 있는 MP3를 제공하고 있어서 학습하기 좋습니다.

MP3는 시대에듀 홈페이지에서 직접 다운받아 활용하실 수 있습니다.

일본어에 있어서 꼭 필요한 히라가나와 가타카나~!!

<후루룩 일본어 히라가나 가타카나>을 통해 다양한 학습 방식으로 문자를 쓰고, 듣고, 말해보며 일본어와 친해질 수 있는 학습시간을 의미 있게 가져보세요.