진짜 한 권으로 끝내는 JLPT 기출단어장 N2·N1 - 원어민 MP3 음원 + 나만의 JLPT 단어 시험지 + 필수 관용 표현 ㅣ 진짜 한 권으로 끝내는 JLPT
나루미.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 2월
※ 본 포스팅은 출판사에서 도서를 지원받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

N5, N4, N3를 완벽하게 정복했다면 이제는 높은 레벨인 N2, N1을 목표로 삼아야겠죠.
하루에 30개씩 한 달 동안 암기하면 도전해 볼 수 있는 N2, N1.
시원스쿨닷컴에서 출간된 <진짜 한 권으로 끝내는 JLPT 기출단어장 N2・N1>를 통해 도전해 봅니다.
JLPT는 합격이 우선이다!
필수 기초 문법 수록!
2010년부터 2024년 12월까지의 기출 어휘들이 담긴 <진짜 한 권으로 끝내는 JLPT 기출단어장 N2・N1>
DAY1부터 시작으로 하루에 30개씩 암기하며 N2부터 N1 단어까지 한 권의 교재로 학습할 수 있습니다.
시험에 자주 출제되는 기출 단어로 날짜별로 구성된 단어장으로 각 단어마다 한눈에 알아볼 수 있도록 연도별로 표시가 되어 있어서 편리합니다.
학습한 단어를 확인할 수 있는 실력 체크, 실전 JLPT 도전으로 학습을 마무리합니다.
특별부록으로는
원어민 발음을 듣고 따라 할 수 있는 MP3 음원,
단어를 읽는 법과 뜻을 쓰며 암기할 수 있는 JLPT 단어 시험지,
각 레벨에 해당하는 필수 관용 표현과 예문,
시험에 반드시 출제되는 필수 기초 문법 등 다양한 부록들이 제공됩니다.
MP3 음원과 JLPT 단어 시험지는 시원스쿨 홈페이지를 통해 다운로드를 할 수 있습니다.

JLPT N, N1 레벨을 한 권으로!!
한 달 학습플랜으로 단기간에 실력 향상~!!
단어 암기에 도움을 주는 알찬 학습 자료~!!
<진짜 한 권으로 끝내는 JLPT 기출단어장 N2・N1>의 특징이라고 할 수 있습니다.

앞이 깜깜했던 혼자만의 공부 일본어 독학.
시원스쿨닷컴의 교재들로 점점 자신감이 붙어가는 중입니다.
아무런 플랜 없이 도전하지 마세요.
누군가의 도움이 받고 싶다면 <진짜 한 권으로 끝내는 JLPT 기출단어장 N2・N1>로도 충분합니다.
자신의 실력과 나만의 학습플랜으로 시험을 준비해 보러 이제 가볼까요~~~!!