진짜 한 권으로 끝내는 JLPT 기출단어장 N5·N4·N3 - 원어민 MP3 음원 + 나만의 JLPT 단어 시험지 + 보충 단어 + 관용 표현 + 필수 기초 문법 진짜 한 권으로 끝내는 JLPT
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 2월

※ 본 포스팅은 출판사에서 도서를 지원받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

탁음, 반탁음, 촉음, 장음 등에 약해 기본기를 탄탄히 다져보겠다는 다짐으로 시작한 기초 다지기 프로젝트.

탄탄한 기초를 위해서 나름 계획을 잡아봤다.

모르는 단어를 마주하게 되면 대충 때려 맞추기만 했는데 JLPT 시험에 관한 교재를 보다 보니 청해와 독해 이외에는 모든 것이 너무 약한 것을 알게 됐다.

<진짜 한 권으로 끝내는 JLPT 기출단어장 N5・N4・N3>을 통해 N5, N4, N3를 다져보기로 한다.

첫 계단은 N5~!! 시작이다~!!!

JLPT는 합격이 우선이다!

필수 기초 문법 수록!

N5부터 N4, N3 단어까지 한 권의 교재로 학습할 수 있는 <진짜 한 권으로 끝내는 JLPT 기출단어장 N5・N4・N3>

부담스럽지 않게 N5, N4의 레벨은 하루에 20개, N3는 하루에 30개의 단어를 도전하게 됩니다.

시험에 자주 출제되는 기출 단어를 테마별로 분류되어 있고 뜻과 예문을 바탕으로 데일리 테스트, 실력 체크, 실전 JLPT 도전으로 테스트를 진행합니다.

하루 동안 공부한 어휘를 데일리 테스트로, 외운 단어를 직접 써보며 실력 체크를, 실전에 대비하는 실전 JLPT 도전하는 공부 방법을 알려줍니다.

이 과정이 시원스쿨만의 자동 암기 노하우로 JLPT 시험을 확실하게 대비할 수 있다고 하네요.

특별부록으로는

원어민 발음을 듣고 따라 할 수 있는 MP3 음원,

단어를 읽는 법과 뜻을 쓰며 암기할 스 있는 JLPT 단어 시험지,

JLPT N5, N4 레벨에 맞는 단어를 추가적으로 제공하는 보충 단어,

JLPT N3 레벨에 해당하는 필수 관용 표현과 예문,

시험에 반드시 출제되는 필수 기초 문법 등 다양한 부록들이 제공됩니다.

원샷 원킬!

JLPT N5, N4, N3 레벨을 한 권으로!!

한 달 학습플랜으로 단기간에 실력 향상~!!

단어 암기에 도움을 주는 알찬 학습 자료~!!

<진짜 한 권으로 끝내는 JLPT 기출단어장 N5・N4・N3>의 특징이라고 할 수 있습니다.

최신 기출 어휘 100% 반영

아무런 플랜 없이 무작정 외우려고 했던 단어.

그동안 외워지지 않던 단어를 붙잡고 제자리걸음이었는데 이번 기회를 통해 <진짜 한 권으로 끝내는 JLPT 기출단어장 N5・N4・N3>로 도전해 보려고 합니다.

이제 마스터해 보러 가볼까요~~~!!