나는 월급쟁이 직장인에서 꼬마빌딩 4채의 건물주가 되었다 - 꼬마빌딩 투자 노하우 A to Z
최윤미 지음 / 빈티지하우스 / 2024년 11월

과거에는 성실히 일해서 번 돈을 저축하면 금전적으로 나은 삶을 살 수 있었지만 요즘 우리 사회에서는 그냥 벌어서는 절대 부자가 될 수 없다.

슬프지만 그게 현실이다. 높은 연봉도, 물려받은 재산도 없다면 역시 투자를 해야 살아남을 수 있는 것이 현실의 세상이다.

하지만 투자란 쉬운 것이 아닌데...

아무런 지식도 없이 무턱대고 한다면 힘들게 모은 재산도 바닥이 날 수 있다.

그래서 눈에 더 들어온 도서였나...

월급쟁이에서 건물주가 되었다는 도서 제목이 확 눈길을 잡는다.

빈티지하우스에서 출간한 <나는 월급쟁이 직장인에서 꼬마빌딩 4채의 건물주가 되었다>의 저자 최윤미는 건물주를 꿈꾸고 있는 모든 사람들에게 자신만의 정보와 팁을 공유한다.

어떠한 방법으로 그녀는 건물주가 되었을까?

나는 평범한 직장인에서

꼬마빌딩 4채의 건물주가 되었다

투자의 모든 것, 투자의 노하우를 배워볼 수 있는 <나는 월급쟁이 직장인에서 꼬마빌딩 4채의 건물주가 되었다>에서는

초보자도 쉽게 따라 할 수 있도록 알려주는 투자 7단계, 목적에 따라 달라지는 투자 전략, 개인 투자와 법인 투자의 비교 분석을 시작으로 투자를 손쉽게 할 수 있도록 단계별 대출 과정을 완전 정복한다.

발 빠른 투자를 위해 스마트 매물 찾기 꿀팁, 돈이 되는 꼬마빌딩의 조건, 매물 분석, 투자를 위한 핵심 전략, 안전한 거래를 위한 서류 가이드, 부동산 필수 용어 등 꼬마빌딩에 대한 다양한 정보가 가득하다.

그 밖에도 카페, 블로그, 프리미엄 콘텐츠(유료) 등을 통해 저자의 정보를 제공받을 수 있다.

월급쟁이에서 건물주로!!

꼬마빌딩 건물주의 꿈이 현실이 되다!!

시간이 흘러 후회하는 상황들이 떠오른다.

재개발 지역의 허름한 주택을 통으로의 매매를 권유하던 건물주가 있었다. 반지하까지 세 가구가 살던 노후 건물이었다.

하지만 재개발이 언제 될지도 모르는 상황에 6억이라는 돈을 마련하는 것이 부담되어 사지 않았는데 2년이 되지 않아 재개발이 진행되었던 지나간 과거 ㅠㅜ

그 일 말고도 재건축 지역의 20평이 되지 않는 전셋집을 2억 5천에 매매를 권유받은 집도 있었다. 빌라였던 탓에 사지 않았는데 3년 만에 매매가가 6억으로 올랐던 일도 있었다.

빚을 내서라도 샀어야 했나라는 후회가 물밀듯이 밀려온 사건이었다.

지나간 시간을 돌릴 수는 없는 법. 하지만 자꾸 떠오는 건 어쩔 수 없다.

그렇다면 이제는 스스로 공부를 하는 것이 후회하는 상황을 만들지 않을까?

마냥 기다린다고 나에게 해피한 상황이 굴러들어 오지 않을 테니 말이다.

그래서 선택해 본 도서 <나는 월급쟁이 직장인에서 꼬마빌딩 4채의 건물주가 되었다>

8천만 원짜리 수도권 전셋집에서 200억 원대 건물주가 된 그들의 노하우를 통해 많은 공부를 해보려고 한다.

부동산 투자, 성공적인 투자를 해보기 위해 열심히~!!

※ 본 포스팅은 북카페 책과 콩나무의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.