빅데이터 시대에 10대가 꼭 알아야 할 삼국지 1 : 도원결의 ㅣ 온고지신 시리즈
양승욱 지음 / 주니어미래 / 2024년 7월

인생에 있어 철학서이자 최고의 병법서로 알려져 있는 삼국지는 아직까지도 독자들에게 많은 사랑을 받고 있는 도서이다.

아이들에게 이해할 수 없는 부분들도 많을 것 같아 만화로만 접하게 해줬었는데 이번에 선택한 도서는 아이들의 이해를 도울 것 같아서 선택해 보았다.

방대한 지식이 넘쳐나는 빅데이터 시대에도 당연 삼국지~!!

도서, 드라마, 웹툰, 영화 등 장르도 다양하고 종류도 많은 삼국지.

그중에 주니어미래에서 출간한 <빅데이터 시대에 10대가 꼭 알아야 할 삼국지>를 소개해 봅니다.

​

우리가 같은 해 같은 날 태어나지는 못했지만,

같은 날에 죽기를 바란다.

​

환관의 손자로 태어나 자신의 마음대로 황제를 흔드는 조조.

용맹하고 강력한 힘으로 나라를 지키는 손권.

의리와 인정의 힘으로 천하의 삼분의 일을 차지한 유비.

​

위, 촉, 오를 세운 조조와 유비, 그리고 손권.

의형제로 시작한 세 사람은 각자 자신만의 포부를 품으며 정의, 야망, 배신 등 인간의 욕망을 보여주는데....

조조, 유비, 관우, 장비, 여포… 이름으로만 접했던

삼국지 속 영웅들을 진짜로 만나 보는 시간!

​

처음엔 도서 표지가 일러스트여서 중간중간 일러스트가 많을 거라고 생각했지만 아니에요.

성인들이 읽기에도 충분합니다.

그동안 읽었던 삼국지는 장편인 경우가 많아서 포기하는 경우가 다반사였는데

<빅데이터 시대에 10대가 꼭 알아야 할 삼국지>는 아이들의 눈높이에 맞춰 기획되어 가독성도 좋고 읽기 편합니다.

​

쉽고 재미있게 읽을 수 있는 <빅데이터 시대에 10대가 꼭 알아야 할 삼국지>

그동안 포기했다거나 처음 접하는 독자라면 부담 없이 읽을 수 있습니다.

​

정의와 욕망을 위해 힘껏 싸우는

영웅호걸들의 진검 승부!

​

삼국지의 매력은 실제 역사와 가상의 세계관이 적절하게 어우러져 읽는 독자들의 시점에 따라 다양한 해석이 가능하다는 것에 있습니다.

역사적인 사실을 바탕으로 허구적인 요소를 섞은 판타지 소설이라고 할 수 있지요.

워낙 등장인물들도 많고 스토리가 방대해서 부담스러울 수 있지만 어릴 때부터 삼국지를 접하다 보면 천천히 삼국지의 매력에 빠질 수 있지 않을까요?

​

삼국지에서 등장하는 인물 속에서 인생의 참뜻의 의미와 조직과 사회를 이해할 수 있는 과정으로 여길 수 있다면 정말 좋은 시간일 것 같습니다.

<빅데이터 시대에 10대가 꼭 알아야 할 삼국지>를 통해 최고의 인생 공부를 하고 싶다면 고고고~!!

※ 본 포스팅은 북카페 책과 콩나무의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.