빅데이터 시대에 10대가 꼭 알아야 할 삼국지 1 : 도원결의 온고지신 시리즈
양승욱 지음 / 주니어미래 / 2024년 7월

인생에 있어 철학서이자 최고의 병법서로 알려져 있는 삼국지는 아직까지도 독자들에게 많은 사랑을 받고 있는 도서이다.

아이들에게 이해할 수 없는 부분들도 많을 것 같아 만화로만 접하게 해줬었는데 이번에 선택한 도서는 아이들의 이해를 도울 것 같아서 선택해 보았다.

방대한 지식이 넘쳐나는 빅데이터 시대에도 당연 삼국지~!!

도서, 드라마, 웹툰, 영화 등 장르도 다양하고 종류도 많은 삼국지.

그중에 주니어미래에서 출간한 <빅데이터 시대에 10대가 꼭 알아야 할 삼국지>를 소개해 봅니다.

우리가 같은 해 같은 날 태어나지는 못했지만,

같은 날에 죽기를 바란다.

환관의 손자로 태어나 자신의 마음대로 황제를 흔드는 조조.

용맹하고 강력한 힘으로 나라를 지키는 손권.

의리와 인정의 힘으로 천하의 삼분의 일을 차지한 유비.

위, 촉, 오를 세운 조조와 유비, 그리고 손권.

의형제로 시작한 세 사람은 각자 자신만의 포부를 품으며 정의, 야망, 배신 등 인간의 욕망을 보여주는데....

조조, 유비, 관우, 장비, 여포… 이름으로만 접했던

삼국지 속 영웅들을 진짜로 만나 보는 시간!

처음엔 도서 표지가 일러스트여서 중간중간 일러스트가 많을 거라고 생각했지만 아니에요.

성인들이 읽기에도 충분합니다.

그동안 읽었던 삼국지는 장편인 경우가 많아서 포기하는 경우가 다반사였는데

<빅데이터 시대에 10대가 꼭 알아야 할 삼국지>는 아이들의 눈높이에 맞춰 기획되어 가독성도 좋고 읽기 편합니다.

쉽고 재미있게 읽을 수 있는 <빅데이터 시대에 10대가 꼭 알아야 할 삼국지>

그동안 포기했다거나 처음 접하는 독자라면 부담 없이 읽을 수 있습니다.

정의와 욕망을 위해 힘껏 싸우는

영웅호걸들의 진검 승부!

삼국지의 매력은 실제 역사와 가상의 세계관이 적절하게 어우러져 읽는 독자들의 시점에 따라 다양한 해석이 가능하다는 것에 있습니다.

역사적인 사실을 바탕으로 허구적인 요소를 섞은 판타지 소설이라고 할 수 있지요.

워낙 등장인물들도 많고 스토리가 방대해서 부담스러울 수 있지만 어릴 때부터 삼국지를 접하다 보면 천천히 삼국지의 매력에 빠질 수 있지 않을까요?

삼국지에서 등장하는 인물 속에서 인생의 참뜻의 의미와 조직과 사회를 이해할 수 있는 과정으로 여길 수 있다면 정말 좋은 시간일 것 같습니다.

<빅데이터 시대에 10대가 꼭 알아야 할 삼국지>를 통해 최고의 인생 공부를 하고 싶다면 고고고~!!

※ 본 포스팅은 북카페 책과 콩나무의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.