두 고양이와 산책, 사계절 컬러링북 - 반지수의 힐링 컬러링북
반지수 지음 / 비에이블 / 2024년 4월

일러스트, 애니메이션, 만화, 글 등 그림과 관련된 일이라면 마다하지 않는 반지수.

지금까지 그려온 책 표지의 제목들을 보니 익숙한 도서들이 많다.

베스트셀러의 일러스트는 모두 반지수가 그린다?

요즘 힐링 도서들의 표지를 보면 반지수 일러스트레이터의 작품이 많다.

<불편한 편의점>, <위저드 베이커리>, <책들의 부엌>등 감성이 가득한 도서의 표지가 모두 그녀의 그림이다.

아~~ 어쩐지 분위기가...

둘째 아이와 자주 하는 컬러링. 매번 유아스러운 컬러링북만 사줬는데 이번 기회에 멋진 컬러링북을 선물해 주고 싶어 반지수 작가의 <두 고양이와 산책, 사계절 컬러링북>을 선택해 봤다.

시시각각 변하는 사계절,

그림 속 세상을 누비는 두 고양이를 따라서

당신만의 색을 칠해 보세요.

보통의 순간이, 눈부신 순간이 되어 있을 거예요.

<두 고양이와 산책, 사계절 컬러링북>은 직접 색칠할 수 있는 반지수 작가의 베스트셀러 표지와 아직 소개되지 않은 미공개 일러스트 32점이 소개된다.

독자들이 좋아할 만한 부록도 도서 안에 가득하다.

부록으로 자랑을 하자면 친필 사인본, 사계절 두 고양이 스티커, 사계절 4종 엽서, 일러스트 포스터 초판 한정 특별 부록 4종이 수록되어 있다.

<두 고양이와 산책, 사계절 컬러링북>의 또 하나의 재미는 컬러링 북 곳곳에 두 고양이, 토니와 토르를 찾는 것이다.

토니와 토르를 찾아가며 서울 곳곳의 일러스트를 감상하며 자신만의 색상으로 색칠해 본다.

반지수 작가의 감성 충만 컬러링북

두 눈으로 보는 풍경이 어찌 이렇게 다를까.

특별하지 않지만 익숙한 풍경이나 어느 곳에서든 볼 수 있는 풍경을 그냥 지나치지 않고 따뜻하고 감성적으로 그림에 담아내는 것이 그녀의 능력인가 보다.

마음의 위안과 위로를 받고 싶은 사람에게 반지수 작가의 그림을 보는 것도 좋은 방법이라고 추천해 주고 싶은 정도이다.

나만의 색상으로 나만의 그림을 완성해가는 힐링의 시간.

<두 고양이와 산책, 사계절 컬러링북>과 함께하면 좋을 듯하다.

※ 본 포스팅은 북카페 책과 콩나무의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.