착! 붙는 일본어 독학 첫걸음 - 히라가나부터 JLPT까지! 입에 착! 시험에 착! ㅣ 착! 붙는 외국어 시리즈
일본어 공부 기술 연구소 지음 / 시사일본어사 / 2024년 3월

무언가를 시작하기 좋은 계절, 봄.

부지런해지고 싶다는 마음에 마음을 다잡고 일본어를 다시 시작하게 됐다.

완전 초보는 아니기에 조금 망설이기도 했지만 불안정한 기본기를 다져볼 수 있는 기회도 될 것 같아서 선택해 본 <착! 붙는 일본어 독학 첫걸음>이다.

외국어에 있어서는 제일 중요한 것이 기본기와 반복이라고 생각하고 있기에 다시 도전해 본다.

​

히라가나부터 JLPT까지!

입에 착!

시험에 착!

​

처음 일본어를 시작하는 학습자들을 위해 첫 시작인 히라가나와 가타카나로 시작한다.

학습자의 이해를 돕기 위해 일러스트를 보며 재미를 유도하며 일본어 문자 히라가나, 가타카나와 청음, 탁음, 반탁음, 요음, 촉음, 장음 등 다양한 발음을 알려준다.

​

회화를 토대로 주요 문법을 예문을 통해 설명해주며 단어 및 표현을 정리해준다.

배운 것을 다지는 의미로 패턴처럼 학습할 수 있도록 실전 같은 문형 연습을 하며 추가된 어휘와 어휘력을 키울 수 있게 도와주며 빠질 수 없는 팁도 소개한다.

세 가지 버전으로 제공되는 회화 음성을 통해 듣기 학습을 할 수 있을 뿐만 아니라 듣기, 읽기, 쓰기, 말하기의 4영역으로 연습문제를 도전할 수 있다.

부록으로 쓰기 노트와 일본어 문자표, 품사 활용표, 추가 테스트 자료, N4, N5 모의고사가 수록되어 있다.

온라인 학습에 도움을 줄 수 있는 원어민 음성, 동영상 강의, 팟캐스트, 암기 동영상은 QR코드를 통해 학습할 수 있다.

<착! 붙는 일본어 독학 첫걸음>의 장점이 말하자면,

최소한의 어휘와 표현을 사용했다는 것과 익힌 어휘와 표현을 반복해서 학습할 수 있도록 구성되어 있다는 점이다.

​

구성과 센스 또한 탄탄하다.

한자에 익숙하지 않은 학습자들을 위해 1과에서 5과까지 한자를 배재하기도 하고 한자가 나올 때는 요미가따를 넣는 센스를 보여주기도 한다. 그렇다고 요미가따에 익숙해지면 안 된다. 일본어를 하기 위해선 한자는 반드시 해야 하는 부분이기 때문이다.

​

<착! 붙는 일본어 독학 첫걸음>는 일본어 독학에 앞서 어떤 도서를 고를지 고민해 보고 있는 학습자에게 추천해 주고 싶은 도서이다.

일본어를 처음 시작하는 학습자에게도 기본기를 다시 다지고 싶은 학습자에게도 든든한 도서로 보인다.

​

부실했던 일본어 기본기를 다지고 다시 화이팅해볼 수 있는 <착! 붙는 일본어 독학 첫걸음>~!!

추천해 봅니다.

※ 본 포스팅은 북카페 책과 콩나무의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.