네이버 스마트스토어 월 수입 1,000만원 도전하기
남선미 지음 / 푸른영토 / 2023년 10월

요즘 시대에 능력이라고 할 수 있는 것이 있다면 투잡이 아닐까 싶다.

본업이 아닌 부케로 새로운 직군에 도전하는 사람들.

저도 현대 사회를 살아가기 위해 쇼핑몰 솔루션에 대해 공부해 보려고 합니다.

​

포털이라고 하면 단연 네이버.

네이버 스마트스토어에 관한 정보를 위해 선택해 본 <네이버 스마트스토어 월 수입 1,000만원 도전하기>을 소개해 봅니다.

​

월 수입 1,000만 원, 더 이상 꿈이 아니다!

저자 남선미.

13년째 편의점을 운영하면서 스마트스토어 가비야 및 가비야 마케팅&컨설팅의 대표로 활동을 하며 스마트스토어의 운영에 관한 정보를 초보창업자들에게 강의 및 컨설팅까지 하고 있다.

​

첫 시작부터 무게감있게 사업자등록증, 통신판매신고증 등 서류 관련 정보부터 제공합니다.

회사를 다니다 보면 전혀 접할 수 없는 서류들을 보니 벌써부터 머리가 지끈거리네요.. ㅠㅜ

​

키워드 만들기, 상품 등록, 상세페이지, 송장 번호, 교환 접수 및 반품 접수 등 초반에 필요한 정보들과 거래를 하기에 앞서 필요한 팁들을 알려줍니다.

뿐만 아니라 이미지 저장하는 법, 키워드 체크포인트, 도매매 플랫폼, 초보 셀러의 경험담, 빠른 판매 정산 방법, 위탁업체와의 직접 거래, 상품명 작성 시 주의 방법 등 알아두면 좋은 다양한 정보들을 제공합니다.

새로운 미래를 원한다면

나만의 '스마트스토어'에 도전하라!

​

아무런 정보도 없이 어떻게 도전해 봐야 하나 했던 찰나에 유익한 도서 <네이버 스마트스토어 월 수입 1,000만원 도전하기>.

책을 읽는 것이 익숙하지 않는 분들을 위해 인스타그램, 블로그, 유튜브, 클래스 유 등 다양한 경로를 통해 스마트스토어를 배워갈 수 있습니다.

​

서버 구축을 위해 필요한 외주업체의 도움 없이 혼자만의 힘으로 쇼핑몰을 개설하고 운영 관리할 수 있도록 다양한 도구를 제공해 주는 네이버 쇼핑몰 솔루션 스마트스토어.

누구나 손쉽게 도전해 볼 수 있는 스마트스토어를 <네이버 스마트스토어 월 수입 1,000만원 도전하기>를 통해 배워보세요.

​

※ 본 포스팅은 북카페 책과 콩나무의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.