네이버 스마트스토어 월 수입 1,000만원 도전하기
남선미 지음 / 푸른영토 / 2023년 10월

요즘 시대에 능력이라고 할 수 있는 것이 있다면 투잡이 아닐까 싶다.

본업이 아닌 부케로 새로운 직군에 도전하는 사람들.

저도 현대 사회를 살아가기 위해 쇼핑몰 솔루션에 대해 공부해 보려고 합니다.

포털이라고 하면 단연 네이버.

네이버 스마트스토어에 관한 정보를 위해 선택해 본 <네이버 스마트스토어 월 수입 1,000만원 도전하기>을 소개해 봅니다.

월 수입 1,000만 원, 더 이상 꿈이 아니다!

저자 남선미.

13년째 편의점을 운영하면서 스마트스토어 가비야 및 가비야 마케팅&컨설팅의 대표로 활동을 하며 스마트스토어의 운영에 관한 정보를 초보창업자들에게 강의 및 컨설팅까지 하고 있다.

첫 시작부터 무게감있게 사업자등록증, 통신판매신고증 등 서류 관련 정보부터 제공합니다.

회사를 다니다 보면 전혀 접할 수 없는 서류들을 보니 벌써부터 머리가 지끈거리네요.. ㅠㅜ

키워드 만들기, 상품 등록, 상세페이지, 송장 번호, 교환 접수 및 반품 접수 등 초반에 필요한 정보들과 거래를 하기에 앞서 필요한 팁들을 알려줍니다.

뿐만 아니라 이미지 저장하는 법, 키워드 체크포인트, 도매매 플랫폼, 초보 셀러의 경험담, 빠른 판매 정산 방법, 위탁업체와의 직접 거래, 상품명 작성 시 주의 방법 등 알아두면 좋은 다양한 정보들을 제공합니다.

새로운 미래를 원한다면

나만의 '스마트스토어'에 도전하라!

아무런 정보도 없이 어떻게 도전해 봐야 하나 했던 찰나에 유익한 도서 <네이버 스마트스토어 월 수입 1,000만원 도전하기>.

책을 읽는 것이 익숙하지 않는 분들을 위해 인스타그램, 블로그, 유튜브, 클래스 유 등 다양한 경로를 통해 스마트스토어를 배워갈 수 있습니다.

서버 구축을 위해 필요한 외주업체의 도움 없이 혼자만의 힘으로 쇼핑몰을 개설하고 운영 관리할 수 있도록 다양한 도구를 제공해 주는 네이버 쇼핑몰 솔루션 스마트스토어.

누구나 손쉽게 도전해 볼 수 있는 스마트스토어를 <네이버 스마트스토어 월 수입 1,000만원 도전하기>를 통해 배워보세요.

※ 본 포스팅은 북카페 책과 콩나무의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.