이해하면 오싹한 호러 컬렉션 1 The 스토리 3
R. L. 스타인 지음, 이강인 그림, 이재원 옮김 / 을파소 / 2023년 10월

공포소설을 좋아하는 아이라면 당연 구스범스를 모르는 아이들은 없을 것이다.

우리 집 첫째도 도서관에서 구스범스를 자주 읽는 모습을 본 적이 있다.

그래서였을까? 바로 눈에 들어온 <이해하면 오싹한 호러 컬렉션>. 구스범스 시리즈의 작가라는 말에 바로 초이스~!!

글쓴이 R. L. 스타인의 이력을 보니, 구스범스만이 아니었습니다. 아동문학계의 핫한 작가로 300권이 넘는 어린이책 작가였다.

기자로 일하기도 했고 출판사를 운영하기까지... 현재는 아이들에게 오싹함을 선물하는 것이 자신의 일이라고.... (멋지네요...)

경고

온몸에 소름 끼칠 준비가 된 사람만 이 책을 펼치세요.

<구스범스>의 작가 R. L. 스타인의 새로운 공포 모음집, <이해하면 오싹한 호러 컬렉션>는 단편집이다 보니 집중하기도 좋고 다양한 이야기에 지루할 틈도 없는 도서였습니다.

호기심을 자극하고 공포소설답게 소름이 돋는 이야기에 시간 가는 줄 모르고 있는 아이를 보니 제가 더 궁금해져서 함께 읽게 되었습니다.

왜 R. L. 스타인의 이야기에 푹 빠지는지 궁금했는데 <이해하면 오싹한 호러 컬렉션>을 읽어보고 나니 이유를 알겠더라고요..

아이들이 빠질 만하네요. 벌써부터 2권은 언제나오냐며 묻는 아이입니다.

저학년이 보기에는 스토리와 일러스트가 좀 무서울 수 있습니다. 참고하면 좋을 듯해요.

공포뿐만 아니라 상상력을 자극하기도 하는 <이해하면 오싹한 호러 컬렉션>.

오싹하고 기괴한 이야기를 좋아하는 아이라면 좋아할 만한 도서입니다.

중독성 있는 공포소설을 좋아하는 아이에게 추천해요~~~

어린이 공포 문학의 대가가 선보이는

오싹하고 기괴한 이야기 10

아이들에게 더 다양하고, 더 재미있는 이야기를 들려주기 위해 만들어졌다는 〈더 스토리〉

이번 도서를 재밌게 읽다 보니 〈더 스토리〉시리즈가 궁금해지기 시작했습니다.

<이해하면 오싹한 호러 컬렉션>는 〈더 스토리〉의 세 번째 도서라고 하는데요.. 먼저 나온 도서들을 검색해 봐야겠네요....^^

※ 본 포스팅은 북카페 책과 콩나무의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.