보이지 않는 도시, 퍼머루트 1부 : 공중에 떠 있는 집 1 ㅣ 스토리 D
E. S. 호버트 지음 / 팩토리나인 / 2023년 11월

10대를 위한 청소년 판타지 시리즈 ‘스토리 D’. 스토리 D는 ‘Story of Dream’줄인 말로 출판사 팩토리나인에서 런칭한 브랜드이다.

상상력과 다양한 꿈을 키울 수 있도록 환상적인 작품들을 내놓을 예정이라고 하는데 바로 <보이지 않는 도시 퍼머루트>가 첫 번째 작품이다.

팩토리나인에서 소개하는 판타지 소설 <보이지 않는 도시 퍼머루트>을 소개해 본다.

​

“선택받은 자여, 숨겨진 마법 능력을 찾아

사악한 블락들로부터 세상의 평화를 지켜라!”

​

이웃 마을에서 시작해서 주인공 이안이 사는 마을까지 이어진 어린이 실종 사건.

누구의 눈에 띄지도 않고 두 아이들이 실종하자 경찰들이 조사하던 과정에 수상한 관련성을 찾게 된다.

바로 사라진 아이들의 생일이 같았다는 사실이었다. 그뿐만 아니가 두 아이 말고도 사망 사건과 실종 사건이 있었다는 사실에 이안의 가족은 절망에 빠진다.

이안의 생일이 사라진 아이들과 생일이 같았기에......

​

사건의 보도 소식에 뒤숭숭한 마음이 있었는지 이안은 어렸을 적부터 꿔왔던 공중에 떠 있는 집에 대한 꿈을 꾸기 시작한다.

서로 다른 색상으로 보석이 이마 중앙에 박힌 사람들, 공중을 나는 듯한 느낌, 퍼머루트와 폴로(인간)들을 세상을 이어주는 테오도라와의 만남, 그리고 그녀의 동화 같은 이야기에 대한 꿈을 엄마에게 이야기하자 아무런 설명을 듣지도 못한 채 도망을 치듯 다른 곳으로 이사를 가버리게 된다. 그 이후로 남자아이 행세를 하며 숨어지내던 혼자에 익숙한 아이가 되어 갔다. 그러던 어느 날, 수상한 검은 무리들이 이안의 집으로 쳐들어오게 되는데...

​

생일이 같은 어린이들의 실종 사건. 이안에게 무슨 일이 생기고 있는 걸까?

왜소한 외모 때문인지, 아무와도 어울리지 않는 엄마 때문인지, 아니면 누군가가 싫어하니까 다들 그냥 싫어하는 건지 정확한 이유는 알 수 없었다. 하지만 언제나 외톨이로 지내야했던 이안은, 모든 것이 자신에게 남자아이의 모습을 강요하고 학교에도 못 가게 하는 엄마 때문이라고 행각했다.

p.36

​

"엄마는 언제나 엄마의 온 마음을 바람에 담아서 보낼 거야. 그러니까 나중에 이안이 어디에 있든, 그 언제라도, 바람의 소리를 들어 보면 '엄마가 사랑한다.' 하는 말이 들릴 거야." 엄마는 그렇게 말하고는 일어서서 창밖을 바라보았다. 엄마의 눈이 슬퍼 보였다. 엄마는 지금 아빠가 보내는 바람의 소리를 듣고 있는 걸까?

p.39

책 속에서.

​

판타지의 소설의 매력은 멋진 세계관과 마법 능력, 인간으로서는 가질 수 없는 힘 등이 있는데 <보이지 않는 도시 퍼머루트>에서도 매력들이 한가득이다.

멋진 세계관에서의 생동감 넘치는 캐릭터, 그리고 탄탄한 구성과 스토리로 판타지의 세계로 빠진다.

※ 본 포스팅은 북카페 책과 콩나무의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.