나이가 들며 지금 하는 일을 그만두게 되면 노후에는 무엇을 하며 지내야 하지라는 불안감이 부풀기 시작했다. 미래에 대한 두려움에 내가 할 수 있는 일에 대한 많은 고민을 해보게 된 요즘. 배우고 싶은 욕심이 하늘을 찌르게 됐다. 하고 싶고 배우고 싶은 것은 많은데 시간은 너무 부족하다는 것이 단점이지만 목표가 생기니 사는 것에 즐거움이 생기는 것이 요즘 나의 일상이다.
이번에는 쇼핑몰 만들기다.
직업상 포토샵과 일러스트를 많이 다루고 퍼블리싱도 가능, 직접 짤 수는 없지만 제공되는 소스를 수정하며 스크립트도 조금은 만질 줄 안다. 홈페이지를 만드는 것은 문제가 아닌데 개발이 문제인거다.
혼자서는 절대 할 수 없는 쇼핑몰의 운영. 개발자가 없이도 가능한 카페24를 이용해 혼자만의 쇼핑몰을 만들어보기 위해 아티오에서 출간한 <카페24 무료 온라인 쇼핑몰 만들기>를 소개해 보려고 한다.
기획 단계부터 시작하여
실제 운영 가능한 3종류 쇼핑몰을 만들어보면서
실전 기능을 익힐 수 있습니다.
<카페24 무료 온라인 쇼핑몰 만들기>에서는
스마트 디자인의 제작 기초 / 기획 및 설계 / 로고, 배너, 상세페이지 제작 / 오우이 반응형, 아이베이스 반응형을 이용한 쇼핑몰 제작 / 무료 스킨을 이용한 쇼핑몰 제작 / 디자인 기능 및 백업, 복구하기 등 다양한 방법들을 알려준다. 그 외에도 파일질라의 사용법, 웨일 브라우저, 무료 디자인 및 무료 폰트에 관한 정보도 제공한다.

<카페24 무료 온라인 쇼핑몰 만들기>를 보고 있자니 내가 궁금한 것은 관리자모드 영역이었다.
디자인을 시작하고 신입 시절 카페24와 비슷한 플랫폼 메이크샵을 사용해봤었는데 망한 줄... 아직도 있구나....
그래도 요즘 대세는 카페24이니깐... 카페24를 이용해야지...
카페 24 스마트 디자인은 고객의 편의성에 맞게 제작이 쉽고 다양한 템플릿이 제공된다.
디자인과 퍼블리싱이 부분이 욕심이 난다면 직접 해주어도 좋을 듯하다.
쇼핑몰을 만들기에 앞서 아이템을 선정하는 것이 제일 어려운 부분일 테지만 <카페24 무료 온라인 쇼핑몰 만들기>를 통해 우선 만들어보기로 한다.

그림도 그려야 하고 책도 읽어야 하고 취미생활도 해야 하고 넷플릭스도 봐야 하고 정말 숨 쉴 틈 없이 빠쁘다.
나태하게 늘어져있는 것보다야 활기차게 다양한 생활을 하며 미래도 건강하게 고민해 봐야 하지 않을까.
저와 같은 고민을 가지고 있는 독자라면 <카페24 무료 온라인 쇼핑몰 만들기>를 통해 새로운 길을 열어보라고 권해보고 싶습니다.
같이 화이팅 해요~!!
※ 본 포스팅은 북카페 책과 콩나무의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.