Start up 스마트폰으로 유튜브 크리에이터 되기 - 유튜브 동영상과 함께 배우는, 개정판 Start up 시리즈
남시언 지음 / 아티오 / 2023년 2월

유튜브 동영상과 함께 배우는

스마트폰으로 유튜브 크리에이터 되기

초등학생들도 만든다는 유튜브 영상. 저희 집 첫찌도 레고 및 종이접기 관련 유튜브 영상을 혼자만의 힘으로 제작하여 올리곤 한다.

보면 볼수록 신기하기만 하다. 그 이유는 전 전혀 해본 적도 없고 하는 방법도 모르기 때문인데.. 아들한테 배우기도 뻘쭘하고 혼자 독학을 해보려고 하지만 어디서부터 해야 할지도 몰랐다. 그냥 의미 없이 검색만 할 뿐..

그렇게 방황하는 시기에 만나게 된 Start up 시리즈 중에 하나 <스마트폰으로 유튜브 크리에이터 되기>을 발견하게 됐다.

컴퓨터 전문서적과 자격증, 기술, 실용서적을 전문으로 출판하는 아티오.

Start up 시리즈는 <스마트폰으로 유튜브 크리에이터 되기>말고도 SNS 크리에이터 되기, 카페24 쇼핑몰 제작하기, ZOOM 강사 되기, 블로그 글쓰기, 스마트폰으로 이모티콘 만들기 등 다양한 플랫폼에서 제작할 수 있는 방법을 제시하며 알려주는 도서 시리즈이다.

문화 콘텐츠 크리에이터 남시언. SNS 콘텐츠 제작 및 마케팅을 주제로 강연을 하며 열 도서를 낸 인물이다. 블로그 <남시언닷컴>과 유튜브 채널 <남시언 콘텐츠랩>을 운영하고 있는 그는 현재는 프리미엄 콘텐츠 제작소 히트메이커스 대표이다.

여러 가지 방면으로 도움을 받을 수 있을 수 있는 그이 도서로 학습을 해보려고 <스마트폰으로 유튜브 크리에이터 되기>을 선택해 봤다.

#유튜브 #스마트폰촬영기법 #영상편집

#썸네일만들기 #채널만들기

#채널아트 #자막 #배경음악 #수익창출

#인트로 #홍보 #마케팅

이 모든 것을 한 권에 담았습니다.

<스마트폰으로 유튜브 크리에이터 되기>의 구성을 보자면 총 STEP 14로 나누어져 있으며 유튜브 크리에이터로 가기 위한 과정을 담고 있다.

어려운 용어나 개념 등을 팁으로 알려주고 놓치기 쉬운 부분을 다시 한번 짚어주기도 한다. 독자 Q&A에서는 저자의 노하우를 알려주고 알아두면 좋은 기능 등을 파워 업그레이드로 지식 업을 해준다.

나만의 유튜브, 나만의 채널, 나만의 기획안, 동영상 촬영 방법 , 동영상 편집, 영상 편집 스킬, 클릭하고 싶은 썸네일과 인트로, 동영상 업로드, 크리에이터 스튜디오, 유튜브를 통한 수익 창출, 채널을 성장시키는 방법 등 다양한 학습을 배울 수 있다.

충분하다면 충분하지만 부족하다고 생각한다면 남시언의 채널을 이용해 보자.

블로그, 페이스북, 인스타그램, 유튜브를 통해 더욱 학습을 해나간다면 멋진 크리에이터가 되는 길이 빨라지지 않을까라는 기대감을 가져보며 나와 같은 학습의 욕심이 있는 독자들에게 Start up 시리즈 <스마트폰으로 유튜브 크리에이터 되기>를 추천해 본다.

※ 본 포스팅은 북카페 책과 콩나무의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.