2023 에듀윌 조리기능사 필기끝장 - 한식, 양식, 중식, 일식, 복어 5종목 통합 에듀윌 조리기능사 시리즈
김자경.송은주.김선희 지음 / 에듀윌 / 2023년 1월

핵심이론&적중문제로 조리기능사 단기합격!

특별히 요리를 잘한다거나 못한다거나 하진 않습니다.

단지 칼질이 부족할 뿐, 단시 시간이 많이 걸릴 뿐..

시어머니가 학교에서 조리사로 수십 년간 일을 했었고 아이를 키우는 엄마로서 학교에서 조리장으로 있는 것이 참 좋다고 생각했습니다.

제가 본 조리사라는 직업은 여러 요식업이 있겠지만 시어머니가 직장 생활을 하던 모습을 보고 관심을 가진 직종이었어요. 물론 학교 급식실에서 일하는 어머니를 보며 아~~ 너무 일찍 출근 하는 거 아닌가 싶었지만 이른 퇴근에 집으로 돌아와 아이들을 돌볼 수 있다는 것이 무엇보다 매력적으로 다가왔습니다. 하지만 칼질이 부족했던 나에게 너무 큰 벽이였죠. 그래도 더 늦기 전에 도전해 봐야 겠다는 다짐에 <2023 에듀윌 조리기능사 필기끝장>을 선택해 봤습니다.

한식, 양식, 중식, 일식, 복어 5가지 종목으로 통합된 <2023 에듀윌 조리기능사 필기끝장>

한 권으로 다양한 과목을 공부할 수 있는 것이 장점으로 꼽을 수 있습니다.

자격증을 따는 도서답게 앞부분에는 시행기관, 시험 응시 절차(필기, 실기), 합격자 발표, 자격증 발급, 환불 기준까지 시험에 관한 정보들을 소개합니다.

위생관리, 안전 관리, 재료관리, 구매관리 등 조리기능사에 필요한 공통된 정보를 학습할 수 있도록 공통편과 취향에 맞게 공부할 수 있는 종목(한식, 양식, 중식, 일식, 복어)편으로 제공하고 있습니다.

각 챕터별로 구성과 특징은

핵심 이론으로 출제기준과 NCS 학습 모듈을 이해하기 쉽게 정리가 되어있고 최빈출 특강과 합격 보장 꿀팁을 알려줍니다.

이론을 공부한 후 필기합격 적중문제를 제공하고 실전동형 모의고사로 마무리를 도와줍니다.

그것뿐만 아니라 편안하게 들고 다니면서 학습할 수 있도록 D-1 필기노트가 수록되어 있어서 실외에서도 손쉽게 학습할 수 있습니다.

70개월 베스트셀러 1위

에듀윌 조리기능사

백 세인생을 살아가는 요즘 시대, 나이가 들어도 일을 해야 하는 지금,

다양한 분야를 공부하고 좀 더 지금의 삶을 윤택하게 도와줄 직업으로 선택해 보고 싶은 조리사.

조리사의 길을 가보려면 당연 자격증이 필요하겠죠.~!

조리기능사의 공부를 도와줄 <2023 에듀윌 조리기능사 필기끝장>

오늘도 열심히 공부합니다. ^^

※ 본 포스팅은 북카페 책과 콩나무의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.